www.top-otpusk.com

Горы, снег и спорт

…Ночью выпал снег. Толщина покрова доходит до одного метра. Сейчас, в 10 утра, ярко светит солнце. Кажется, что все вокруг покрыто слоем сахарной глазури. Вагончик фуникулера поднимается на вершину. Внизу блестит и сверкает белая пелена, а вдали виднеется горная панорама…

Незабываемый отпуск под девизом “горные лыжи” можно провести в австрийских или швейцарских Альпах. Каждый год многочисленные отдыхающие стремятся забронировать номер в отеле или снять коттедж на одном из горнолыжных курортов. Идеально подготовленные спуски и заснеженные склоны гарантируют незабываемые впечатления от отпуска всем: лыжникам и сноубордистам, новичкам и профи. Блюда местной кухни идеально восстанавливают силы, потраченные за время занятий спортом на свежем воздухе. День, проведенный на склонах, и après ski вечером, Альпы – настоящий рай для всех поклонников зимних видов спорта.

Морские курорты Болгарии пользуются заслуженной популярностью. О возможности отдохнуть на горнолыжных курортах страны, напротив, знают немногие. Здесь есть отличные подъемники, лыжные трассы и небольшие уютные рестораны в горах, но нет такого большого количества отдыхающих и утомительной суеты, как на известных лыжных курортах. Самые популярные из лыжных курортов Болгарии – Borovez и Bansko. Здесь к Вашим услугам 80 километров спусков и подъемники. Отдых на горнолыжных курортах Болгарии значительно дешевле, чем в большинстве европейских стран. Здесь даже есть ночные трассы, освещаемые прожекторами, и пабы Apres Ski. В области горнолыжного туризма Болгария стремительно выходит на первые позиции.

Отпуск зимой – это чудесно. Главное – найти, где есть снег!

© Triplemind.com RSS