www.top-otpusk.com

Познавая страны и народы

Сокровища культуры, потрясающие памятники культуры и архитектуры – все это ждет Вас, если Вы какую-то часть своего отпуска посвятите экскурсионному или культурному туризму. Это – отличная альтернатива турам в жаркие страны по системе “Все включено”.

Образ экскурсионного туризма не лишен стереотипов. Первое, что приходит на ум при упоминании о нем, – группы путешественников, высыпавших из автобуса и восторженно щелкающих фотоаппаратами, стремясь запечатлеть все, что советуют авторы путеводителей. Второе – стремление посетить как можно больше достопримечательностей за ограниченное время, поездки из серии “Вся Европа за неделю”. Но экскурсионный туризм может выглядеть и по-другому. Не обязательно покупать готовый экскурсионный тур – создайте свой собственный маршрут, воспользовавшись информацией с туристических сайтов и форумов и теми же путеводителями. Забронируйте номер в гостинице или снимите квартиру и с головой окунитесь в местную атмосферу. Жилье в центре – идеальная отправная точка для знакомства с окрестностями. Естественно, самостоятельное планирование – дело не простое, но затраченные усилия окупятся сторицей. Вы еще долго будете вспоминать о своем путешествии и рассказывать о нем родным и знакомым. Возможно, вдохновленные Вашими рассказами, они последуют Вашему примеру.

Не обязательно уезжать далеко от дома, чтобы узнать что-то новое. И в известных туристических столицах мира, и в скромных городках, затерянных на просторах нашей необъятной Родины найдется то, что Вас впечатлит. Это хорошо понимаешь, проведя несколько дней в жемчужине Золотого кольца Ростове Великом. В городе, известном памятниками старины, есть и места, посвященные искусству современному. Одно из них – галерея «Хорс», занимающаяся современной художественной эмалью. В галерее, организованой в 1995 году художником из Москвы Михаилом Селищевым, проходят художественные выставки, симпозиумы, мастер-классы, реализуются творческие проекты. Постоянно открыта экспозиция художественных произведений Михаила Селищева. Путешественники, которые любят Россию и интересуется историей и красотой Ростова Великого, могут остановиться в гостинице «Хорс» в чудесном яблоневом саду-парке галереи.

© Triplemind.com RSS