www.top-otpusk.com

Австралия: новый морской заповедник

У западного побережья Австралии появился новый морской заповедник. Резерват Кэмден Саунд (Camden Sound Marine Park) создан для защиты важной территории, где горбатые киты рожают и выращивают потомство. Новый заповедник был открыт в австралийском округе Кимберли в середине июня.

 

Прибежище для горбатых китов

Заповедник, занимающий территории в 7000 км², расположен в 300 км к северо-востоку от города Брум. Каждый год в регион приплывают более 1000 горбатых китов для рождения и выращивания потомства. Кроме того, здесь распространены и другие редкие виды животных, например, зелёные морские черепахи, пилорылые скаты и австралийские курносые дельфины. Заповедник Кэмден Саунд был создан в рамках инициативы “Kimberley Science and Conservation Strategy“. Это – первый из четырех запланированных заповедников. Бюджет всего проекта составляет 63 миллиона австралийских долларов.

 

В планах – другие заповедники

За управление заповедником ответственны Министерство окружающей среды и защиты природы, землевладельцы и племена аборигенов Дамбимагари и Уунгуу. Еще три заповедника появятся вдоль Эйти-Майл-Бич (Eighty Mile Beach), в Ребак Бэй (Roebuck Bay) и в северном Кимберли. Австралийский регион Кимберли – это горы, тропические леса и саванны. Расположенный здесь национальный парк Пурнулулу считается одним из символов Западной Австралии.

 

 

Другие новости по теме “Австралия“:

 

Австралия: парк Юрского периода

Пьяная тетушка буянит в самолете

Австралия: известный музей открывается вновь

Аварийная посадка самолета австралийской авиакомпании

Австралия: наводнения в Квинсленде

Австралия: лихорадка денге

 

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS