www.top-otpusk.com

Аэропорты и вокзалы на Google Street View

Как пройти к лентам выдачи багажа и где найти стойку проката автомобилей? Путешественники, желающие получить представление об аэропорте или вокзале, на который они прибывают, могут сделать это с помощью Google Street View.

 

Пересадка в незнакомом аэропорту, особенно если время между рейсами впритык, может стать крайне нервным занятием. Незнакомый язык, чужой алфавит или вовсе иероглифы, непонятные вывески – куда идти? Новый сервис от Google Street View предлагает помощь в ориентировании для путешественников.

Интернет-концерн снял 16 международных аэропортов и 50 железнодорожных вокзалов и станций метро по всему миру. Загрузив карту мира в интернете и кликнув на отмеченный пункт, пользователь попадает на терминал или вокзал и может совершить виртуальную экскурсию.

Заочно побывать можно, к примеру, в аэропортах Ханэда в Токио (Япония), Эйндховен (Eindhoven) в Нидерландах, Конгоньяс/Сан-Паулу (Aeroporto de Congonhas/São Paulo) в Бразилии или на вокзале Ватерлоо (Waterloo Station) в Лондоне (Великобритания). Изображений американских, канадских и африканских аэропортов нет, из европейских стран съемки в аэропортах позволили лишь Великобритания, Нидерланды и Испания, Италия представлена несколькими железнодорожными вокзалами.

В своем блоге Гугл пишет, что это – первая попытка показать международные транспортные узлы изнутри. “Отныне вы можете посетить стойку регистрации вашей авиакомпании в аэропорту Мадрида или узнать, как пройти из зала выдачи багажа в токийском аэропорту к автобусной остановке.”

Ответ на вопрос о том, действительно ли виртуальные туры представляют собой большее подспорье, чем планы, которые выкладывают в сеть сами аэропорты, зависит, скорее всего, от личных предпочтений. В любом случае желающие получить еще до прибытия представление об атмосфере или возможностях шопинга или те, кто решит воспользоваться сервисом из простого любопытства, найдут достаточно визуального материала.

Google Street View постоянно расширяет список туристических целей, с которыми можно познакомиться виртуально. Увидеть Великий каньон или Стоунжендж, а с недавних пор и отправится на прогулку по каналам Венеции можно на домашнем компьютере.

 

 

Другие новости по теме “Технологии и интернет“:

 

Германия: WLAN на вокзалах

Интернет в европейских поездах

Швейцария: бесплатный WLAN на вокзалах

Стюардесса показала средний палец и вылетела. С работы.

Alitalia: бесплатные авиабилеты по ошибке

Тенерифе: WLAN на пляже. Бесплатно.

Google Street View оживит туризм в Ботсване

Франкфуртский аэропорт: бесплатный интернет

Схипхол: новый автомат

Первый полет на Дримлайнере: €24 000

СМС – да, звонки – нет

Экскурсия на Луну. Стоимость – от 100 миллионов евро

Космический туризм: россияне планируют создание отеля

Афины: Wi-Fi бесплатно

Ялта: туристический информационный центр

2012: треть бронирований – онлайн

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS