www.top-otpusk.com

Аэропорт Франкфурта: забастовка сотрудников службы безопасности

Предупредительная забастовка в крупнейшем аэропорту Германии: сотрудники службы безопасности международного аэропорта Франкфурт-на-Майне прекратили работы, пытаясь добиться повышения почасовой оплаты. Пассажирам следует быть готовым к длительному ожиданию и отмене рейсов. До сих пор был аннулирован 41 рейс.

 

Франкфурт-на-Майне: в результате предупредительной забастовки сотрудников службы безопасности аэропорта Франкфурт отменяются многие рейсы. “До сих пор был аннулирован 41 рейс,” – заявил в пятницу представитель компании Fraport, владеющей и управляющей аэропортом. По его словам, прогнозировать сложно, но стоит исходить из того, что отменены будут и многие другие рейсы.

Пассажирам следует приготовиться к задержкам. На пунктах контроля находится меньше персонала, чем обычно. С 2 часов ночи профсоюз работников сферы услуг Ver.di призвал сотрудников частных служб безопасности прекратить работу до 23 часов.

По словам представителя Fraport, “скорее всего, в течение дня возникнут значительные проблемы. “Дело в том, что из-за забастовки лишь немного сотрудников осуществляют контроль безопасности.” Пассажирам рекомендуется прибывать на регистрацию на рейс как можно раньше, а также заранее узнать о статусе своего рейса в интернете.

Согласно информации, представленной на сайте компании, Люфтганза на настоящий момент аннулировала 35 рейсов. Как сказал представитель авиакомпании, зачастую это рейсы в города, куда можно доехать и по железной дороге. Люфтганза просит своих пассажиров прибыть в аэропорт как можно раньше либо поискать альтернативу. “Время ожидания рейсов значительно увеличилось,” – сказал представитель компании в интервью SPIEGEL ONLINE. “Всем пассажирам, имеющим альтернативу в виде железной дороги, следует ею воспользоваться.” Компания обещает возместить расходы на покупку билета.

Посредством забастовки профсоюз Ver.di намерен подкрепить свои требования единой ставки в 16 евро для всех сотрудников служб безопасности. Зарплата в прочих сферах, например, в сфере услуг, также должна быть повышена. Однако по словам Гаральда Ольшока (Harald Olschok), главного исполнительного директора Федеральной ассоциации германских охранных компаний и компаний безопасности BDWS, требования “непомерно высокие”. До сих пор стороны встречались четырежды, следующая встреча запланирована на 5 марта.

 

 

Другие новости по теме “Авиация“:

 

Люфтганза разрешает использование электронных приборов на борту

Стамбул: суд требует прекращения строительства мега-аэропорта

Пистолеты и скелеты: что пассажиры пытаются пронести на борт

Авиакомпании: багаж выгодно регистрировать онлайн

Европейские авиадиспетчеры планируют забастовку

Southwest Airlines: самолет приземлился не в том аэропорту

Самая безопасная авиакомпания в мире

ЕС: контроль безопасности будет занимать больше времени

Поиск авиарейсов от Google выдержал проверку

British Airways: мобильные разрешены

Авиалиния предлагает скоростной интернет в самолетах

Активный вулкан Этна: аннулированы рейсы

Пассажира заперли в самолете

Собаки – терапевты против аэрофобии

Забастовка в аэропорту: Люфтганза отменяет 100 рейсов в Париж

Золотые слитки в туалете самолета

Люфтганза: места возле аварийных выходов дорожают

Задержка рейса из-за… змеи

EVA Air: самолет с Хелло Китти

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS