www.top-otpusk.com

Бали: небезопасно для здоровья

Туристам, едущим на Бали (Индонезия), рекомендуется быть осторожными – у жителей Западной Австралии, отдыхавших на этом острове, было отмечено резкое увеличение инфекционных заболеваний.

 

Исследование показывает, что результатом выросшего турпотока на индонезийский остров стало увеличение случаев серьезных заболеваний, таких как лихорадка Денге и желудочно-кишечной формы сальмонеллёза.

Как утверждают исследователи Департамента здравоохранения Западной Австралии, результаты их исследований подтверждают необходимость проводить среди путешественников разъяснительную работу в отношении рисков заболеваний и профилактических мер.

Исследование показало, что с 2006 по 2012 количество авиарейсов из Западной Австралии в Индонезию увеличилось более чем в пять раз.

Из всех посетивших Индонезию 90 процентов были на Бали.

В 2012, было зафиксировано 2065 случаев инфекционных заболеваний, которыми жители Западной Австралии заразились за границей. 41% заболевших заразились в Индонезии, в основном на Бали.

С 2006 по 2012 количество случаев инфекционных заболеваний, полученных в Индонезии, возросло в шесть раз, со 178 до 1078 случаев.

Самым типичным заболеванием, полученным в Индонезии в 2012, была лихорадка Денге – зарегистрировано 415 случаев, что составляет 80% от всех заболевших лихорадкой Денге в Западной Австралии. В 2006 году было зафиксировано всего 9 случаев этого заболевания.

В число прочих заболеваний, грозящих посетителям Индонезии, входят желудочно-кишечная форма сальмонеллёза (263 случая), кампилобактериоз (157 случаев), хламидиоз (95 случаев) и гонорея (37 случаев).

Реже встречались гепатит A, ВИЧ, легионеллёз, малярия, тиф и тифозная лихорадка.

Кроме того, 157 отдыхавшим на Бали понадобилась профилактика бешенства.

 

 

Другие новости по теме “Медицина и здравоохранение“:

 

Майорка: клопы в отеле

Прививки перед поездкой

Октоберфест: ортопеды волнуются

Отдых и вес

Испания: “болезнь легионеров” в отеле

Бодрум: массовое пищевое отравление туристов

Норовирус на круизных лайнерах

Хургада: массовое отравление туристов

Лишний вес в качестве сувенира 🙂

Пляж – профилактика диабета

Австралия: лихорадка денге

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS