www.top-otpusk.com

Балконинг-2012 на Балеарах: 30 упавших, 4 летальных исхода

Балеарские острова, Испания: в прошлом году с балкона упали 30 человек, из них выжили 26.

 

Как сообщает “Mallorca Magazin”, Экстренная служба помощи 112 обнародовала прошлогодний итог увлечения балконингом на Балеарах. По ее сведениям, в 2012 году с балконов отелей упали 30 человек: 21 на Майорке, 7 на Ивисе и еще 2 – на Менорке. Для четверых падения закончились трагически.

Грустный рекорд по количеству падений с балкона принадлежит любимому курорту британцев – Калвии (Calviá) с таккими известными районами, как Магалуф и Пальманова. Здесь с балкона упали 11 человек.

Несчастные случаи подобного рода, однако, не обошли стороной и популярные у немцев курорты Платья-де-Пальма (Playa de Palma) и Кала Ратхада (Cala Rajada). Совсем недавно, в середине апреля, в Кале Ратхаде в результате такого падения скончался 35-ти летний турист из Германии. Статистически этот случай, правда, относится уже к новому, текущему году.

Сравнительно небольшое число погибших, тем не менее, не должно умалять опасностей, которые таит в себе балконинг. Как правило, выжившие пострадавшие получают серьезные и часто неизлечимые увечья.

В то время как большинство зарегистрированных инциднентов подобного рода – несчастные случаи, когда подвыпившие отдыхающие теряют на балконе равновесие, среди молодежи до сих пор наличествует сомнительная мода – доказать храбрость, перебравшись с балкона своего номера на соседний или спрыгнув в бассейн, что часто заканчивается летальным исходом.

 

Другие новости по теме “Испания“:

 

Майорка: турист утонул во время экскурсии в пещеру

Майорка: спасатели пришли на помощь заблудившимся туристам

Майорка: пожар в отеле

Майорка: погиб подросток-велосипедист

Гран-Канария: задержан грабитель

Майорка погрязнет в мусоре?

Испания: спасли 1200 лыжников

Испания: забастовка отменяется

Испания: забастовки и закрытие отелей

Майорка: клопы в отеле

Каталония: туристический налог с 1 ноября

Тенерифе: WLAN на пляже. Бесплатно.

Валенсия: рухнуло колесо обозрения. Есть жертвы

Испания: багажная тележка за деньги

Майорка: сотрудник отеля грабил сейфы постояльцев

 

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS