www.top-otpusk.com

Бодрум: массовое пищевое отравление туристов

В Бодруме (Турция) 80 туристов из Дании, Норвегии и Швеции, были доставлены в больницы города с пищевым отравлением. Среди пострадавших много детей.

Как заявил один из лечащих врачей, доктор Сабри Аталай (Dr. Sabri Atalay), жизни пострадавших ничего не угрожает. Источники утверждают, что все они отдыхали в одном из пятизвездочных отелей Бодрума, название отеля не уточняется.

80 из 650 постояльцев отеля в районе Ортакент-Яхси (Ortakent-Yahşi) обратились за медицинской помощью с жалобами на тошноту и рвоту. Среди заболевших – 23 ребенка.

По информации, поступившей от члена городского совета доктора Мехмета Гёдекмердана (Dr. Mehmet Gödekmerdan), 80 отдыхающих с признаками пищевого отравления были доставлены в несколько больниц и клиник Бодрума. Некоторые из них после оказания необходимой помощи были отпущены, другие остаются под наблюдением врачей. Состояние всех пациентов оценивается как стабильное.

Господин Гёдекмердан подчеркнул, что пострадали “всего” 80 из 650 гостей отеля и уверил, что эксперты уже взяли пробы питьевой и хозяйственной воды, а также всех блюд в ресторане отеля. Пробы будут исследованы в лабораториях на предмет установления возможных возбудителей заболевания.

 

 

Другие новости по теме “Медицина и здравоохранение“:

 

Норовирус на круизных лайнерах

Хургада: массовое отравление туристов

Лишний вес в качестве сувенира 🙂

Пляж – профилактика диабета

Австралия: лихорадка денге

Китай: неизвестный вирус

Послеотпускная депрессия: как бороться?

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS