www.top-otpusk.com

Бой быков – культурное наследие Испании

Испания объявила бой быков “нематериальным культурным достоянием”. Парламент в Мадриде принял закон, согласно которому бой быков находится под особой охраной.

 

Обращения защитников животных со всего мира к парламентариям с призывом отозвать законопроект не принесли результата. “Мучить быков на потеху публике принадлежит прошлому, но никак не 21 веку,” – написала актриса Памела Андерсон в открытом письме к депутатам. Члены немецкого общества защиты животных были против того, чтобы жестокое зрелище маскировалось под культурное наследие, подчеркивая, что только полный запрет корриды соответствует духу времени.

Каталония была первым регионом на материковой части Испании, около трех лет назад объявившим бои быков вне закона. Запрет вступил в силу в начале 2012 года. Это событие побудило приверженцев корриды выступить с народной инициативой с целью поместить бой быков под особую охрану. Инициаторы акции собрали 600000 подписей и добились того, что вопрос был передан на рассмотрение в парламент страны.

Объявление боя быков культурным достоянием могло бы считаться победой его приверженцев, однако самой важной цели они не достигли – принятый закон не снимает запрет на бои быков в Каталонии. Кроме того, новый закон не может помешать и другим автономным сообществам ввести запрет корриды. Признание боя быков культурным достоянием – скорее символический жест, не требующий от государства каких-либо конкретных мер.

 

 

Другие новости по теме “Испания“:

 

Испания: 49 миллионов туристов

Турист потерял бумажник с $2 млн

Майорка: пожар в отеле

Ивиса: таксист ударил туриста ножом

Майорка: очередная жертва балконинга

Майорка: лесные пожары

Майорка: туристическая полиция

Майорка: проститутки грабят отдыхающих

Майорка: утонул турист из Германии

Испания: с украденного мобильника “наговорили” 17800 евро

Балконинг-2012 на Балеарах: 30 упавших, 4 летальных исхода

Майорка: турист утонул во время экскурсии в пещеру

Майорка: спасатели пришли на помощь заблудившимся туристам

Майорка: пожар в отеле

Майорка: погиб подросток-велосипедист

Гран-Канария: задержан грабитель

Майорка погрязнет в мусоре?

Испания: спасли 1200 лыжников

Испания: забастовка отменяется

 

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS