www.top-otpusk.com

Британия: ядовитые медузы на пляжах

Они не только неприятны на вид, но и очень ядовиты – медузы с красивым названием “португальский кораблик”, попавшие с морскими течениями на британские пляжи, угрожают здоровью любителей купания.

 

Как сообщает новостное издание “Der Spiegel“, в этом году купальщики рискуют столкнуться с медузами с крайне сильнодействующим нервно-паралитическим ядом не только в тропических морях, но и у побережья в Великобритании. Течение принесло португальские кораблики, встреча с которыми нередко заканчивается для человека трагически, на пляжи Уэльса и Корнуолла.

Опасен яд не только живого португальского кораблика, но и погибающего и даже уже погибшего. На прошлой неделе десятилетний житель Корнуолла узнал об этом на своем опыте, прикоснувшись на прогулке к щупальцу мертвой медузы.

Ребенка доставили в больницу, врачи которой не сразу определили, что с ним, несмотря на то, что не потерявшая присутствия духа мать мальчика принесла и саму медузу в банке.

Яд португальского кораблика находится в его щупальцах. При соприкосновении с ними он попадает на кожу жертвы и может оказаться смертельным, вызвав нервный шок.

 

 

Другие новости по теме “Великобритания“:

 

Новый символ Лондона

Эдинбург – европейская столица бутик-отелей

Лучший шопинг в Европе – в Лондоне

Осенние фестивали в Шотландии

Детство Кейт: автобусный тур

Англия: передвижные кинотеатры

Лондон: отель для бережливых

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS