www.top-otpusk.com

Британские туристы не знают, куда они едут

Судя по результатам исследования, проведенного British Airways Holidays, миллионы британцев не смогли показать на карте, куда они едут в отпуск. Затруднения также вызвала просьба подробнее рассказать о месте назначения.

 

Четверть опрошенных, отправлявшихся в прошлом году в Испанию (всего 2000 респондентов), не знали, где место назначения находится на карте – они указывали на другие страны, главным образом Францию.

Многие также указывали на Францию, когда их просили показать Германию или Грецию, куда они, собственно говоря, и направлялись. Нидерланды также оказались крепким орешком – 36% искали их на территории Дании.

53% искали Кипр в Греции, еще 30% взрослых отдыхающих спутали Португалию с Францией. Даже Ирландию смогли опознать не все – ее принимали то за Великобританию, то за Испанию.

“Это доказывает, что люди не прилагают абсолютно никаких усилий для самостоятельного бронирования тура и к тому же понятия не имеют, куда они едут,” – заявила представитель British Airways Holidays Клэр Бентли (Claire Bentley).

“Трудно поверить, что люди вкладывают заработанные собственным трудом деньги в отпуск, не потрудившись получить какую-либо информацию о том месте, где они будут отдыхать. В основном цель выбирается по двум критериям: цена и температура воздуха.”

23% респондентов признались, что после бронирования им и в голову не пришло посмотреть, где именно на карте находится то место, где они решили провести отпуск, не говоря уже о том, чтобы этим заняться еще до покупки тура…

 

 

Другие новости по теме “Курьезы“:

 

Ryanair: самолет приземлился не туда

Турист попал под… колокол

Не нравится фильм – вон из самолета!

США: пилот-самозванец

Победитель акулы остался без работы

Qantas: пассажиру пришлось снять футболку с цитатой из фильма

Конец света: скупают билеты в Измир. В один конец.

Alitalia: бесплатные авиабилеты по ошибке

Из морга сделают… отель

Зальцбург: постоялец отеля забыл в номере пауков-птицеедов

Вернуться из отпуска с коброй в чемодане

Индия: обезьяна в трусах

Шри-Ланка: посетитель ювелирной выставки проглотил бриллиант

Все наоборот: турист спас спасателя

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS