www.top-otpusk.com

Вашингтон: обелиск снова открывается

США: монумент Вашингтона – обелиск, облицованный белым мрамором – вскоре вновь сможет принимать посетителей. В середине мая мраморная башня, поврежденная в результате сильного землетрясения, будет снова открыта для публики. Стоимость реставрационных работ составила 15 миллионов долларов США.

 

Вашингтон: знаменитый белый обелиск высотой 140 метров, в течение двух лет закрытый для посещений из-за повреждений в результате землетрясения, вскоре снова откроется для публики. Служба национальных парков сообщила, что один из символов столицы США будет вновь открыт 12 мая 2014 года.

В результате землетрясения в августе 2011 года от обелиска отломились куски раствора и мрамора. Кроме того, из-за подземного толчка силой 5,8 баллов в сооружении появилась щель шириной до 3 см. Общая стоимость работ по устранению повреждений составила 15 миллионов долларов США.

Монумент в честь первого президента США Джорджа Вашингтона (George Washington), процесс создания которого продлился с 1848 по 1884, принадлежит к самым известным достопримечательностям столицы США. Количество посетителей монумента Вашингтона составляло в среднем 1700 человек ежедневно.

Башня из белого мрамора возвышается на Национальной аллее (National Mall) – зеленой зоне в сердце Вашингтона, где расположен целый ряд памятников, музеев и мемориалов, а также Капитолий. Кроме того, монумент Вашингтона – самый высокий обелиск в мире. Под пирамидальной вершиной 170-метровой башни размещается обзорная платформа.

 

 

Другие новости по теме “Музеи и достопримечательности“:

 

Колизей: попытка похитить камень

Граффити на Великой Китайской стене

Хускар: деревня смурфов привлекает туристов

Достопримечательности Африки, часть I

Достопримечательности Африки, часть II

Лучшие музеи секса

10 музеев, посвященных еде. Часть I

10 музеев, посвященных еде. Часть II

Австралия: известный музей открывается вновь

День открытых дверей ежемесячно

Мексика: музей майя

Валенки в музее

Швеция: парк для дайверов

Миланский собор: вход будет платным

Добро пожаловать, места хватит всем!

Европа: новый Диснейленд

Алушта: новая достопримечательность

Москва: необычный музей

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS