www.top-otpusk.com

Восточный экспресс, поезд-легенда

Возрождение легенды: французское предприятие SNCF, управляющее железными дорогами страны, намерено вновь пустить по рельсам знаменитый Восточный экспресс.

 

Железнодорожная компания SNCF (Франция) намерена снова пустить легендарный Восточный экспресс, правда, не в качестве регулярного маршрута, а как эксклюзивный поезд особого назначения. Как рассказал порталу SPIEGEL ONLINE представитель компании Франк Поль Вебер (Frank Paul Weber), это скорее будет “похоже на круиз по железной дороге. Возможный маршрут – ПарижСтамбул, однако есть и другие маршруты, ориентирующиеся на путь прежнего Восточного экспресса”.

Уже ведутся работы над концепцией дизайна нового поезда. “Отправной точкой будет исторический Восточный экспресс , но новый поезд будет очень современным,” – рассказал господин Вебер. Однако вагоны будут готовы не ранее, чем через пять лет.

Компания SNCF, которая в 1977 году приобрела право на фирменный знак, планирует инвестировать в новый проект от 40 до 60 миллионов евро, сообщает “Financial Times”. Компания уже заключила договоры с партнерами по проекту. Например, на фирме Moynat, принадлежащей французскому мультимиллиардеру Бернару Арно (Bernard Arnault), будет производить чемоданы для Восточного экспресса. А предприятие Cauval получило заказ на разработку матрацев стоимостью до 40 000 евро.

С апреля 2014 года легендарный поезд будет курсировать между Парижем и различными европейскими городами вдоль исторического маршрута.

Восточный экспресс начал работу в 1883 году. Путь от Парижа до Константинополя (теперь Стамбул) поезд класса “люкс” преодолевал за 81 час 40 минут. Затем были открыты новые маршруты. В числе пассажиров этого дворца на колесах были короли, папы римские и такие знаменитости, как Томас Эдвард Лоуренс (Лоуренс Аравийский), Марлен Дитрих и, естественно, Агата Кристи. Свое последнее на сегодняшний день путешествие в Стамбул Восточный экспресс совершил в 1977 году. В декабре 2009 года Восточный экспресс перестал ходить по последнему регулярному маршруту между Страсбургом (Франция) и Веной (Австрия).

 

 

Другие новости по теме “Транспорт“:

 

Париж: экспресс-поезд до аэропорта Шарль-де-Голль

Самые красивые в мире автомобильные дороги. Часть I

Самые красивые в мире автомобильные дороги. Часть II

Железнодорожный тоннель под Босфором

Deutsche Bahn: новый вид билетов для субботних поездок

Автобусная авария: пострадали туристы

Германия: WLAN на вокзалах

Женское такси в Дубае. Розовое

Disney World: автобусная авария

Франция: автобус с немецкими туристами попал в аварию

Столкновение туристических автобусов: 2 погибших

Германия: Проблемы с гигиеной в поездах

Аланья, Турция: туристы пострадали в ДТП

Мексика: в аварии погибли туристы

Интернет в европейских поездах

450 пассажиров поезда: 4 часа в тоннеле

Поезд остановлен – подозрение на норовирус

Швейцария: бесплатный WLAN на вокзалах

Португалия: ДТП с участием туристического автобуса. Есть погибшие

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS