www.top-otpusk.com

В Египте не слишком любят туристов из Европы

По поводу выборки для исследования – 187 туристов и 164 работника туристической отрасли Египта – можно спорить. Большее количество опрошенных из разных слоев населения сделало бы исследование более репрезентативным. Но в любом случае результат исследования, проведенного Высшей школой Jade из немецкого Вильгельмсхафена (Wilhelmshaven), заставляет задуматься – самовосприятие европейских туристов и их восприятие работникаму египетской туротрасли разительно отличаются. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

В то время как опрошенные туристы, как правило, считают, что они стараются приспособиться к культурным особенностям страны, египтяне часто придерживаются диаметрально противоположного мнения. Например, они не испытывают удовольствия от лицезрения сцен распития спиртного у бассейна или недостаточно прикрытых тел отдыхающих.

Большую озабоченность вызывают ответы работающих в сфере туризма египтян на вопросы, уважают ли они европейскую культуру и уважают ли туристы-европейцы культуру Египта. Отрицательно на первый вопрос ответили 67% респондентов, на второй вопрос – 63%. Эти цифры не могут не вызывать тревогу.

Еще критичней оказалась оценка европейских женщин: только 25% опрошенных египтян ответили, что испытывают к европейкам уважение, 53% ответили на этот вопрос “нет”, 15% выбрали ответ “скорее нет”. 60% респондентов считают, что туризм способствует росту проституции в Египте. 65% были бы довольны ужесточением законов относительно потребления алкогольных напитков.

Негативное отношение к туристам и влиянию туризма настолько же высоко, насколько высок уровень самообмана отдыхающих-европейцев: 66% уверены, что они не вызывают недовольства местных жителей.

Подобный результат исследования с большей выборкой позволил бы утверждать только одно: вопреки ожиданиям, развитие туризма в Египте не привело ни к диалогу культур, ни к взаимопониманию, ни к взаимоуважению. Жаль.

Другие новости по теме “Статистика“:

Кризис канадского туризма

Пьяные пассажиры – серьезная проблема

Турция: Россия против Германии

Страна тюльпанов: новый рекорд

Путешественников все больше

Летать безопасно

Кризис в Северной Африке: Испания в выигрыше

Сколько стоят впечатления об отпуске

Канары теряют популярность

Япония: плачевное положение туристической отрасли

Самые непунктуальные аэропорты

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS