www.top-otpusk.com

Гватемала: извержение вулкана

Извержение вулкана в Гватемале – уже шестое в текущем году – вызвало необходимость эвакуировать население нескольких городов. Оценивается, что покинуть свои жилища придется 33000 человек.

 

Как сообщает правительственное агентство по чрезвычайным ситуациям, лавовые потоки по двум склонам вулкана Фуэго спустились уже на более чем полкилометра, пепел поднялся на высоту, превышающую три километра.

Ученые отмечают, что нынешнее извержение – крупнейшее с 1999 года.

В зоне, предварительно намеченной к эвакуации, расположены 17 городов, суммарное население которых составляет 33000 человек. Более 10000 уже покинули свои дома.

Вулкан находится лишь в десяти километрах к юго-западу от Антигуа – колониального города, пользующегося популярностью у туристов. Зона эвакуации на Антигуа не распространяется.

По склонам вулкана, полностью окутанного пеплом и дымом, спускаются очень горячие газы.

Агентство по чрезвычайным ситуациям предупредило, что извержение может негативным образом сказаться на авиационным маршрутах, проходящих  через регион.

Координатор Красного Креста в Гватемале заявила, что организация установила 10 временных жилищ и ведет поставки воды и аптечек.

 

 

Другие новости по теме “Природные катаклизмы“:

 

Тоскана: эвакуация туристов

Греция: лесной пожар на Афоне

Китай: ливневые дожди в Пекине. Есть погибшие.

Землетрясение в Турции и Греции: 60 раненых

Канары: скончались двое отдыхающих

Кавказ трясет

Снежный хаос: тысячи туристов могут вздохнуть спокойно

Снежный хаос в Альпах

 

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS