www.top-otpusk.com

Гран-Канария: нашествие змей

Гран-Канария взывает о помощи – здесь расплодилось такое количество ужей, что с ними не справляются даже специальные лесничии и ловушки. Испанский остров надеется на помощь международных специалистов.

 

Из-за нашествия змей остров Гран-Канария (Испания) просит помощи у международных специалистов. Тысячи ужей вида Lampropeltis californiae представляют опасность для местной фауны, заявил уполномоченный по охране окружающей среды Рамон Галло (Ramón Gallo). Змеи, вероятно, являются потомками рептилий, которые содержались в качестве домашних животных, а затем либо смогли сбежать из неволи, либо были выпущены на свободу самими же владельцами. На Канарских островах змеи нашли идеальные условия для размножения. Количество ужей, уничтоженных за прошлые годы лесничими, исчисляется тысячами.

Змеи питаются местными животными

Для человека ужи Lampropeltis californiae опасности не представляют но они питаются местными животными, например, редкими канарскими ящерицами Gallotia stehlini. Рамон Галло подчеркнул, что биоразнообразие Канарских островов находится в опасности. По его данным, впервые ужи этого вида были замечены на Гран-Канарии в 1998 году. На острове с его мягким и солнечным климатом змеи нашли идеальные условия существования. Так как на Гран-Канарии у них нет природных врагов и было достаточно пищи, змеи начали стремительно размножаться.

Ужи Lampropeltis californiae достигают до 1,8 м в длину. На Гран-Канарии обитают главным образом ужи -альбиносы, со светло-желтыми полосами и розовыми глазами. Рамон Галло рассказал, что с 2007 года лесничии и местные жители уничтожили около 2000 змей. В борьбе с ужами используются специально обученные соколы и собаки, а также ловушки. В четверг и пятницу о возможных средствах борьбы с экзотическими рептилиями будут совещаться специалисты из разных стран.

 

 

Другие новости по теме “Флора и фауна“:
Нячанг: рыба напала на туристку

Столкновение с дельфином: серфер ранен

Животные-соседи по гостиничному номеру

Мексика: корабль столкнулся с китом

Слон напал на туристов

Собаки – терапевты против аэрофобии

На туриста напал крокодил

Канада: нападение белого медведя

Флорида: медведи на курорте

Побережье Австралии: нападение акулы

Бык убил туриста

 Австралия: динго нападают на туристов

Зимбабве: в национальном парке отравлены слоны

Задержка рейса из-за… змеи

Таиланд: слоны спасли туристов

Слон растоптал туриста

Румыния: бездомные собаки стали проблемой

2 недели в плену у крокодила

В Кемере погиб дельфин

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS