www.top-otpusk.com

Египет: отели закрываются из-за обвинений в изнасиловании

Министерство по делам туризма Египта закрыло два отеля на морском курорте Шарм-эль-Шейх. Причина – администрация проигнорировала сексуальные приставания к туристкам. Отдыхающая из Британии обвинила охранника в изнасиловании.

 

Шарм-эль-Шейх: до выяснения всех обстоятельств отели недоступны для бронирования. После неоднократных жалоб на сексуальные приставания Министерство по делам туризма Египта временно отозвало лицензию у двух отельных комплексов в Шарм-эль-Шейхе на Синайском полуострове.

Как пишет на своем интернет-сайте газета “Ahram”, руководство обоих комплексов (уровень 4 и 5 звезд) игнорировало жалобы туристок на сексуальные домогательства. Министр Хишам Зазу (Hisham Zaazou) принял решение отозвать у отелей лицензию после того, как отдыхающая из Великобритании рассказала в своем интервью изданию “Daily Mail” о том, что была изнасилована охранником одного из отелей на популярном египетском курорте.

Она рассказала, что мужчина втолкнул ее в номер и напал на нее. После случившегося она обратилась в консульство Великобритании, которое оказало ей поддержку в возвращении на родину. В настоящее время расследование дела ведет британская полиция.

Газета “Ahram” пишет, что, по полученной от господина Зазу информации, за прошлый год только в Шарм-эль-Шейхе его ведомство установило три случая изнасилования и 150 случаев сексуальных домогательств. Британское министерство иностранных дел рекомендует туристкам в Египте, особенно женщинам, отдыхающим в одиночку, принимать особые меры предосторожности. Немецкий МИД пишет, что эта категория туристок подвергается “опасности стать объектом сексуальных домогательств”. Местная полиция “не всегда желает и/или в состоянии принять против этого эффективные меры.”

Сексуальные домогательства к женщинам в Египте, к сожалению, далеко не редкость. Они часто происходят в общественных местах, в местах большого скопления людей и в общественном транспорте. Однако пострадавшие редко подают иск в полицию.

Туристическая отрасль Египта страдает главным образом из-за нестабильной ситуации с безопасностью в стране, особенно на Синайском полуострове, некогда популярном благодаря своим пляжам.

 

 

Другие новости по теме “Египет“:

 

Египет: в Табу лучше не ездить

Египет: Эль-Гуна станет СО2-нейтральной

Египет: очередное ДТП

Хургада: массовое отравление туристов

Египет: ужесточение визового режима откладывается

Египет: дресс-код отменяется

Египет: больше полиции в туристических зонах

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS