www.top-otpusk.com

Египет: количество туристов продолжает уменьшаться

Египет: Количество туристов, посетивших страну в марте, уменьшилось на 32,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают государственные СМИ. Похоже, в результате нескольких лет политической нестабильности важный источник поступления иностранной валюты начинает иссякать.

 

По данным официальной статистики, в марте Египет посетили около 755 000 туристов – в марте 2013 года посетителей было более миллиона, сообщает arabianbusiness.com.

Туристическая отрасль, один из основных источников поступления в страну иностранной валюты, несет серьезные убытки начиная с революции в Египте в январе-феврале 2011 года, в результате которой был отправлен в отставку тогдашний президент Хосни Мубарак, занимавший этот пост почти 20 лет. Взрыв автобуса с туристами, жертвами которого стали пять граждан Южной Кореи, стал очередным ударом для туристической индустрии.

Доходы отрасли за прошлый год упали на 5,9 млрд долларов США.

Недавно по инициативе Министерства по делам туризма Египта была начата рекламная кампания по привлечению в страну туристов и инвесторов. Кампания рассчитана на три года.

 

 

Другие новости по теме “Египет“:

 

Египет: виза дорожает

Египет: отели закрываются из-за обвинений в изнасиловании

Египет: в Табу лучше не ездить

Египет: Эль-Гуна станет СО2-нейтральной

Египет: очередное ДТП

Хургада: массовое отравление туристов

Египет: ужесточение визового режима откладывается

Египет: дресс-код отменяется

Египет: больше полиции в туристических зонах

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS