www.top-otpusk.com

Египет: Эль-Гуна станет СО2-нейтральной

Экологическое наступление на Красном море: курорт Эль-Гуна намерен стать первопроходцем в области экологического туризма в Египте. Воплотить эту идею в жизнь египтянам помогут специалисты из Европы.

 

Египет: приморской курорт Эль-Гуна недалеко от Хургады планирует стать СО2-нейтральным. Соответствующее соглашение подписали, в числе прочих, Министерство по вопросам окружающей среды Египта и египетский концерн Orascom, создавший этот необычный курорт на берегу Красного моря и управляющий им. Президентом и Председателем совета директоров концерна является миллионер Сами Савирис, который в настоящее время руководит крупным туристическим проектом в швейцарском Андерматте (Andermatt). В случае успешного воплощения планов Эль-Гуна станет первым углеродно-нейтральным городом в Африке, сообщил Orascom. Курорт Эль-Гуна расположен в 20 км к северу от Хургады.

Предполагают, что проект улучшит имидж страны и сделает ее более популярной среди туристов. Конкретные сроки или стратегии по снижению выбросов углекислого газа концерн пока не называет. По данным Министерства по вопросам окружающей среды, только в процессе производства электроэнергии для туристической индустрии Египет выделяет 35 млн тонн диоксида углерода в год.

Однако в будущем для получения электроэнергии в центрах туризма Египет намерен использовать энергию ветра, солнца и воды. Помощь в претворении планов в жизнь стране окажут специалисты из Германии, Бельгии и Италии. Министерство туризма надеется, что зеленый туризм привлечет больше европейских туристов на Красное море.

 

 

Другие новости по теме “Египет“:

 

Египет: очередное ДТП

Хургада: массовое отравление туристов

Египет: ужесточение визового режима откладывается

Египет: дресс-код отменяется

Египет: больше полиции в туристических зонах

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS