www.top-otpusk.com

Зальцбург: фальшивый полицейский

Австрия: на одном из автобанов (Tauernautobahn) мужчина в штатском остановил полицейским жезлом автомобиль, за рулем которого находился гражданин Италии, и потребовал от водителя оплатить штраф в размере 75 евро.

 

Как сообщает Австрийское информационное агентство APA, в воскресенье полицейские задержали своего фальшивого коллегу, который, выдавая себя за полицейского в штатском, “нес службу” на автомагистрали, где штрафовал водителей. В субботу вечером у населенного пункта Голлинг-на-Зальцахе (Golling an der Salzach) он, используя полицейский жезл, остановил машину с водителем-итальянцем. “Полицейский в штатском” предъявил заполненную квитанцию о наложении штрафа – самодельный формуляр с ведомственной печатью – и потребовал выплатить 75 евро.

Происходящее показалось оштрафованному туристу подозрительным и в городе Шпитталь-ан-дер-Драу (Spittal an der Drau) он обратился с заявлением в участок дорожной полиции. Так как он запомнил номер “патрульной машины”, служащие полиции смогли быстро разыскать подозреваемого – 41-летнего гражданина Германии, проживающего в округе Зальцбург. Его 21-летний сосед выступал в качестве соучастника.

Полиция конфисковала жезл, предметы одежды с надписью “Polizei”, газовый пистолет, круглую печать и наличные деньги. Оба мужчины сознались в содеянном. Они утверждают, что этот случай был единственным.

 

 

Другие новости по теме “Австрия“:

 

Австрия: 29 туристов попали в больницу с отравлением

Несчастный случай на лыжах стоит 70 000 евро

Австрия: турист попал под лавину

Австрия: сход лавины. Погиб турист.

Кража вина из отеля. Ущерб 25 000 евро.

Зальцбург: постоялец отеля забыл в номере пауков-птицеедов

Турист продержался неделю в расселине ледника

Сход лавины: один человек погиб

Снежный хаос: тысячи туристов могут вздохнуть спокойно

Снежный хаос в Альпах

Зальцбург: туристический бум

Вена: фестиваль культуры

Вена: рождественский базар

Вена: крупнейший в Австрии термальный комплекс

Дни архитектуры 2010

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS