www.top-otpusk.com

Землетрясение в Турции и Греции: 60 раненых

Вчера, 10 июня, в 15.44 по местному времени на юго-востоке Турции и в районе некоторых греческих островов произошло землетрясение. Сила землетрясения составила 6,0 баллов по шкале Рихтера.

Подземные толчки чувствовались на большей части Турции – в регионах Анталья, Измир, Айдын, Денизли, Мерсин и Конья, но главным образом на отрезке побережья от Фетхие до Измира.

Землетрясение на греческих островах, в основном на Родосе, повергло в панику как туристов, так и местных жителей.

Панику среди туристов и населения вызвали подземные толчки на турецких курортах Фетхие, Кёйджегиз и Мармарис. В расположенном в 15 километрах от Фетхие курортном поселке Олюдениз пострадали некоторые здания.

В Турции за медицинской помощью обратились около 60 пострадавших – полученные травмы были последствиями попыток покинуть здания, выпрыгнув с балкона или из окна. Кроме того, были отмечены случаи инфарктов. О пострадавших туристах пока не сообщается.

В поселках Олюдениз и Хисарёню в стенах зданий апарт-отелей образовались могочисленные трещины. Сход породы перекрыл дорогу к вершине горы Бабадаг, так что в ближайшее время вряд ли стоит рассчитывать на возможность совершить знаменитые полеты на параплане над бухтой Олюдениз.

С момента основного землетрясения и до половины шестого вечера местное население и отдыхающих держали в напряжении более слабые подземные толчки, сильнейший из которых достиг 4,9 баллов.

 

 

Другие новости по теме “Природные катаклизмы:

 

Канары: скончались двое отдыхающих

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS