www.top-otpusk.com

Интересные мероприятия от Китая до Аляски. Часть I

В Китае праздновать Новый год, в Эстонии – состязаться в выносливости в сауне – в этих мероприятиях туристы смогут принять участие уже в ближайшие дни. Желающим побывать на концерте хип-хоп музыки в горах или на экстремальных гонках на собачьих упряжках на Аляске придется немного подождать.

 

Со ски-пассом на концерт: группа Fettes Brot на курорте Ишгль

20 апреля все любители зимних видов спорта, собравшиеся на австрийском горнолыжном курорте Ишгль (Ischgl), смогут побывать на open-air концерте хип-хоп группы Fettes Brot (Германия). Как сообщает ассоциация туризма Ишгля, желающим посетить “Top of the Mountain Easter Concert” входные билеты не понадобятся. Начало концерта запланировано на пасхальное воскресенье в 13:00. Ски-пасс на один день, который отдыхающие смогут приобрести в кассе на месте, стоит €43,50. Трио Fettes Brot знаменито такими хитами, как “Emanuela” и “Schwule Mädchen”.

 

Самые экстремальные гонки на собачьих упряжках

Участники гонок на собачьих упряжках Iditarod находятся в пути до двух недель. По словам одного из бывших участников, на сон у погонщиков в эти две недели практически нет времени – нужно постоянно заботиться о собаках, готовить еду или делать им массаж. Из-за нехватки сна у некоторых погонщиков начинаются галлюцинации. Самая сложная гонка в мире начнется 1 марта в городе Анкоридж (Anchorage) на юге Аляски. Цель 71 команды – Ном (Nome) на побережье Берингова моря в западной части этого штата. Самые быстрые команды преодолевают маршрут за 8 дней.

 

Новый год по китайскому календарю – год Лошади

Для китайцев Новый год, который также называют Праздником весны, – самый главный праздник года. В 2014 первый день нового года выпадает на 31 января – начнется год Лошади. Основные празднования происходят в Китае накануне и в первые три дня Нового года: в городах шумят многочисленные базары и проводятся красочные шествия с танцами дракона и льва. В 15-й день нового года по лунному календарю китайцы отмечают Праздник фонарей.

 

Продолжение следует…

 

Другие новости по теме “Праздники и события“:

 

Направления-2014: Сочи, Бразилия, Берлин и Сараево

Что бы съесть, чтоб повезло? Часть I

Что бы съесть, чтоб повезло? Часть II

Октоберфест: где остановиться

Турция: фестиваль песчаных скульптур

10 музыкальных фестивалей – 2013. Часть I

10 музыкальных фестивалей-2013. Часть II

Конец света: туристы повредили храм

Лучшие рождественские базары Европы

Кошице – культурная столица-2013

Октоберфест: ортопеды волнуются

Таллин дает джаз

Рига: фестиваль света

Европа: лучшие фестивали

Карнавал в Рио-де-Жанейро

22 января – Всемирный день снега

Новый год: кто первый?

Осенние фестивали в Шотландии

Кружка пива за €9?

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS