www.top-otpusk.com

Интернет в европейских поездах

Возможность выйти в интернет, находясь в поезде, во многих европейских странах считается стандартом. Однако не везде эта услуга является бесплатной.

 

Поездка на поезде занимает сравнительно много времени. Для того, чтобы время поездки использовать наиболее эффективно, командированным и тем, кто регулярно ездит на работу и с работы железнодорожным транспортом, требуется мобильный доступ в интернет. Путешественники также не против воспользоваться возможностью получить информацию о цели своей поездки онлайн. В настоящее время многие железнодорожные компании Европы предлагают пассажирам доступ в интернет, однако зачастую только в определенных поездах и в большинстве своем небесплатно.

Германия: в 69 скоростных поездах ICE имеется широкополосный доступ в интернет – до конца 2014 года все 255 поездов ICE планируется оснастить WLAN‘ом. Однако бесплатной эта услуга является только для клиентов оператора Telekom с определенным тарифным планом. Остальным желающим воспользоваться интернетом в поезде это обойдется в 4,95 евро  в сутки.

Швейцария: в Швейцарии выходить в интернет могут пассажиры, путешествующие в 75 поездах, но не везде, а лишь в бизнес-зоне первого класса (находится в первом вагоне). Услуга платная – за полчаса придется заплатить 5 франков (ок. 4 евро)

Австрия: по сравнению с соседями Австрия обеспечивает пользователям интернета поистине райские условия – с конца 2012 во всех скоростных поездах railjet имеется возможность бесплатного выхода в интернет. Поезда можно узнать по логотипу с надписью WiFi, расположенному на дверях, ведущих в вагон.

Не отстает и Италия – уже с 2010 года пассажиры скоростных поездов Frecciarossa могут пользоваться во время поездки интернетом, причем практически даром – за доступ нужно заплатить… 1 евроцент. Подобная услуга в новом высокоскоростном поезде Italo еще привлекательней – кроме бесплатного интернета пассажирам предлагаются новости и фильмы вещательной компании Sky.

 

 

Другие новости по теме “Технологии и интернет“:

 

Швейцария: бесплатный WLAN на вокзалах

Стюардесса показала средний палец и вылетела. С работы.

Alitalia: бесплатные авиабилеты по ошибке

Тенерифе: WLAN на пляже. Бесплатно.

Google Street View оживит туризм в Ботсване

Франкфуртский аэропорт: бесплатный интернет

Схипхол: новый автомат

Первый полет на Дримлайнере: €24 000

СМС – да, звонки – нет

Экскурсия на Луну. Стоимость – от 100 миллионов евро

Космический туризм: россияне планируют создание отеля

Афины: Wi-Fi бесплатно

Ялта: туристический информационный центр

2012: треть бронирований – онлайн

Англия: передвижные кинотеатры

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS