www.top-otpusk.com

Испания: забастовки и закрытие отелей

В испанской авиакомпании Iberia и государственной сети отелей Paradores из-за кризиса намечаются сокращения. Профсоюзы реагируют забастовками, которые не могут не отразиться на туристах.

 

Забастовки сотрудников компании Iberia и государственных отелей класса люкс: в страдающей от экономического кризиса Испании туризм – ключевая отрасль страны – будет затронут забастовками, проводящимися в знак протеста против планов испанской авиакомпании и сети отелей Paradores. В пятницу, 7 декабря, руководство компании встретилось с профсоюзом с намерением предотвратить забастовку. Однако представители профсоюза твердо намерены провести 6-тидневную забастовку в начале рождественских каникул.

Работники государственной сети отелей Paradores провели на прошлой неделе двухдневную забастовку, протестуя против намеченного закрытия отелей и сокращений. Планируется закрыть 7 из 93 гостиниц и сократить 640 рабочих мест из 4400. Больше двадцати из оставшихся отелей будут работать лишь 7 месяцев в году. В качестве причины руководство компании назвало значительно сократившееся количество постояльцев и убытки свыше 100 миллионов евро за последние пять лет.

В компании Iberia профсоюзы отклонили предложение руководства провести переговоры относительно планов санации компании. Забастовки, намеченные на 14 декабря, а также на пять дней с 17 по 21 декабря, остаются в силе.

Во время забастовок испанским аэропортам грозит хаос. В забастовках примут участие бортпроводники, наземный персонал, а также пилоты. Бастующие будут выражать свое недовольство планами головного концерна IAG (International Airlines Group), в состав которого также входит British Airways, намерено сократить в Iberia 4500 рабочих мест – почти четвертую часть от имеющихся сейчас 20 000. Зарплата оставшимся сотрудникам будет сокращена на 25% – 35%.

 

 

Другие новости по теме “Испания“:

 

Майорка: клопы в отеле

Каталония: туристический налог с 1 ноября

Тенерифе: WLAN на пляже. Бесплатно.

Валенсия: рухнуло колесо обозрения. Есть жертвы

Испания: багажная тележка за деньги

Майорка: сотрудник отеля грабил сейфы постояльцев

Опасная проверка мужества

Испания: рекордное количество туристов

Медузы: 2000 отдыхающих обратились за помощью

Майорка: выживший после падения с балкона

Испания: “болезнь легионеров” в отеле

Ибица: пьяный ирландец выжил после падения с высоты 20 метров

Канары: туриста убило пальмой

Канары: скончались двое отдыхающих

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS