www.top-otpusk.com

Испания: “черный список” гостей?

Elitebook – так будет называться новая база данных, которая сможет предупредить испанских отельеров о постояльцах, выделившихся своим неприятным или агрессивным поведением.

 

Как сообщает австрийское издание “Presse”, испанские отельеры планируют ответить созданием “черного списка” на растущее количество постояльцев, проявляющих плохие манеры, хамство, не платящих по счету или даже нападающих на служащих и других гостей отеля. Сюда же входит и воровство – из номеров гостиничных заведений крадут даже телевизоры.

В черном списке под названием “Elitebook” испанские отельеры смогут отмечать нужные пункты из целого ряда предложенных: “нанесение ущерба имуществу отеля”, “курение несмотря на запрет”, “шумное поведение”, “домашние животные в номере несмотря на запрет” и т.п. Планируется, что список даст администрации гостиничных заведений возможность при запросе бронирования проверить, не замечен ли гость прежде в чем-то негативном.

Отельеры рассматривают “черный список” одновременно и как меру самозащиты, и как инструмент устрашения, т.к. гостям станет понятно, что проступки будут иметь последствия.

Похожие системы уже есть в некоторых странах: в США список носит название “Guestchecker”, в Великобритании“Guestscan”. Возможные проблемы списка “Elitebook” в плане политики конфиденциальности покажет время, равно как и то, как следует поступать людям, попавшим в “черный список” по ошибке и лишившимся таким образом всякого шанса отдыхать в Испании. В таком случае гость может годами не знать, что он занесен в “черный список”.

 

 

Другие новости по теме “Отели“:

 

Египет: отели закрываются из-за обвинений в изнасиловании

Животные-соседи по гостиничному номеру

Кражи из отелей: изобретательность воров не знает границ

Самый высокий отель в США

Самый экологичный отель: энергия из кокосов, воздух с океана

City Tax: Берлин вводит туристический налог

Дубай: отели планируют рекордный фейерверк

Пожарная сигнализация в ледяном отеле

Исландия: новый спортивный отель

Дрезден: гость разгромил гостиничный номер

Семейный номер? Не для трех мужчин

Китай: планируется строительство семизвездочного отеля

Доминикана: ограблены туристы

ОАЭ: менеджер отеля арестован из-за наркотиков

Доминиканская Республика: отравление туриста в отеле

Мальчик нашел в отеле $10 000

Где самые дешевые пятизвездочные отели

Отели: что нас раздражает

Гавайи: дискриминация в отеле

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS