www.top-otpusk.com

Как избежать кражи багажа в аэропорту

Ненадолго отвлекся – и чемодана нет. Кража багажа в аэропорту способна испортить весь отпуск. Сотрудники полиции составили список советов, призванных защитить путешественников от любителей чужого добра в аэропортах.

 

Кошмар каждого путешественника – еще до того, как начнется отдых, в аэропорту вор крадет чемодан. Йозеф Пихльмайер (Josef Pichlmeier), главный комиссар полицейского участка в аэропорту Мюнхена (Германия), дает полезные советы:

 

1. Поддерживайте контакт:

Рука всегда на ручке чемодана, дорожная сумка на плече – это самый надежный способ сохранить вещи до и во время регистрации на рейс. Если вам нужно достать бумажник, паспорт или билет, постоянно держите их в руках, ни на минуту не оставляя на столе или стойке.

 

2. Сохраняйте спокойствие:

Часто путешественники находятся в состоянии стресса, а в аэропорту царит суета. Запланируйте время с запасом – это поможет вам сохранять спокойствие и не отвлекаться.

 

3. Не доверяйте незнакомцам:

Сходить в туалет с чемоданом и ручной кладью не так-то просто. Попросить незнакомого человека посмотреть за вещами? “Ни в коем случае!” предупреждает комиссар. Лучше всего не выпускать чемодан из вида до тех пор, пока не сдадите его в багаж.

 

4. Упакуйте ценности до контроля безопасности:

При контроле безопасности рекомендуется как можно больше вещей сложить в сумку, которая затем будет помещена в тару и пройдет через рентгеновский аппарат. В первую очередь это касается украшений и прочих ценностей. Часто вещи проходят контроль быстрее, чем их обладатель – в такои ситуации, к примеру, легко лишиться лежащих на виду часов.

 

5. Придайте чемодану индивидуальность:

С багажной ленты по прибытию чемоданы крадут редко. Намного чаще происходит другое – чемоданы просто-напросто путают и вместо своего забирают ваш. Яркие наклейки или брелоки помогут опознать ваш чемодан и не потерять его из вида.

 

 

Другие новости по теме “Полезные советы“:

 

Путешествие: 5 типичных ошибок

Как избежать перевеса

Биг Бен и компания. Часть 1

Биг Бен и компания. Часть 1 (продолжение)

Биг Бен и компания. Часть 2: City Card

Послеотпускная депрессия: как бороться?

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS