www.top-otpusk.com

Как избежать перевеса

Книги, полотенца: брать или не брать? Из этой статьи вы узнаете, что без потерь можно оставит дома.

 

Правильно собрать вещи на отдых дано не каждому. Если вы не хотите оставить целое состояние у стойки регистрации в аэропорту, ознакомьтесь со списком вещей, которым в чемодане делать нечего.

1. Слишком много косметики

Хорошо, когда есть выбор, но вы уверены, что вам действительно жизненно необходимы две бутылки шампуня и литры солнцезащитного крема? Оставьте большие упаковки дома – вместо них советуем взять небольшие бутылочки и баночки или даже пробники.

2. Сказки на ночь

Толстенные тома хороши для того, чтобы почитать в постели. Однако они ощутимо добавляют вес чемодану. Многотомные сочинения оставьте дома – в отпуске замените их небольшими книгами в мягкой обложке. Идеальный вариант – электронная книга.

3. Гардероб

Одежда нужна каждому, если только вы не натурист. Однако мы частенько склонны к тому, чтобы уложить в чемодан вещи, которые имеют нулевые шансы пригодиться нам в отпуске. Примерьте наряды заранее, продумайте комплекты и оставьте дома в шкафу ту одежду, которая ни с чем не сочетается.

4. Банный халат и полотенца

Здесь все зависит от вида отдыха. Узнайте заранее, есть ли в отеле фен и банные халаты, а в арендованных апартаментах полотенца. Если да, то брать все эти предметы из дома незачем.

5. Ценности

Даже если в гостиничном номере имеется сейф, на отдыхе лишиться ценностей достаточно легко. Оставьте дорогие и/или ценные для вас вещи в надежном месте дома – это поможет избежать вероятных огорчений.

6. Тяжелый чемодан

Некоторые чемоданы, даже пустые, весят целую тонну – все зависит от модели. Поэтому разумно обратить на это внимание еще на стадии выбора чемодана и купить как можно более легкую модель.

7. Путеводитель

Совсем отказаться от путеводителя – не всегда вариант, но зачастую они слишком большие и тяжелые. Если с электронной книгой вы не дружите, просто сделайте ксерокопии важных для вас страниц. Выполнив план-максимум – посетив все намеченные достопримечательности – просто отправьте копии в мусорное ведро.

 

 

Другие новости по теме “Советы путешественникам“:

 

Биг Бен и компания. Часть 1

Биг Бен и компания. Часть 1 (продолжение)

Биг Бен и компания. Часть 2: City Card

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS