www.top-otpusk.com

Канада: нападение белого медведя

Состояние двух человек, на которых напал белый медведь, оценивается как стабильное. Высказываются версии, что происшествие стало возможным из-за изменения климата.

 

Городок Черчилл (Churchill) в канадском штате Манитоба, расположенный на берегу Гудзонова залива, известен под названием “столица белых медведей”. Туда съезжаются многочисленные туристы с целью взглянуть на крупнейшего хищника на планете. Двое из них, однако, познакомились с ним ближе, чем им хотелось бы, сообщает Climateprogress.

Не успели люди выйти из дома, как попали в поле зрения молодого белого медведя, который незамедлительно напал на них. Привлеченный криками, на помощь пострадавшим поспешил местный житель, вооруженный лопатой.

Медведь набросился и на пытавшегося помочь, ударив того обеими лапами. Еще один сосед использовал сигнальный пистолет, однако несмотря на выстрелы медведь не отпускал свои жертвы.

Прогнать медведя удалось лишь еще одному местному жителю, подъехавшему к месту происшествия на автомобиле и начавшему громко сигналить.

Два человека были доставлены в больницу с многочисленными рваными ранами и ушибами.

В это время года белые медведи уходят обычно на паковый лед Гудзонова залива. В этом году, по-видимому, это произойдет позднее – из-за изменения климата лед появился позже.

 

 

Другие новости по теме “Канада“:

 

Кризис канадского туризма

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS