www.top-otpusk.com

Чикунгунья: туристам на Карибах следует избегать комариных укусов

До сих пор случаи заражения вирусом чикунгунья регистрировались главным образом на территории Азии и Африки, но в настоящее время вирус впервые появился в странах Карибского бассейна. Особую опасность переносимая комарами лихорадка чикунгунья представляет для младенцев, пожилых людей и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

 

Избегайте комаров: опасность инфекции на Карибах

За последние несколько недель в странах Карибского бассейна зафиксированы участившиеся случаи заражения вирусом чикунгунья. Как сообщает Центр медицины путешествий (CRM) в Дюссельдорфе (Германия), впервые возбудитель зарегистрирован в Америке. До сих пор большинство случаев заболевания приходились на страны Азии и Африки. Переносчиками вируса чикунгунья являются комары.

Поэтому туристам, отдыхающим в странах Карибского бассейна, рекомендуется защищаться от комариных укусов – в первую очередь с помощью закрытой одежды, репеллентов с действующим веществом ДЭТА и противомоскитных сеток. Симптомы инфицирования вирусом чикунгунья – повышение температуры тела, сильные боли в суставах и мышцах, головные боли и иногда сыпь.

По данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ, заболевание, как правило, проходит само без осложнений, в некоторых случаях даже бессимптомно. Большинство заболевших полностью выздоравливают. Однако у младенцев, пожилых людей и людей, страдающих хроническими заболеваниями, лихорадка чикунгунья может протекать тяжело. Вакцин и лекарств нет.

Как сообщает ВОЗ, в декабре 2013 года на острове Сен-Мартен (Saint-Martin) были зафиксированы два подтвержденных случая заболевания лихорадкой чикунгунья и 24 случая подозрений на это заболевание. Случаи заболевания также зарегистрированы на островах Сен-Бартелеми (Saint-Barthélemy), Доминика (Dominica), Гваделупа (Guadeloupe), Мартиника (Martinique) и на Виргинских островах.

 

 

Другие новости по теме “Медицина и здравоохранение“:

 

Собаки – терапевты против аэрофобии

Едете на Ближний Восток? Освежите прививку от полиомиелита

Бали: туристов предупреждают о вспышке кори

Холера на Кубе

Доминикана: 5 человек скончались от свиного гриппа

Австрия: 29 туристов попали в больницу с отравлением

Поезд остановлен – подозрение на норовирус

Бали: небезопасно для здоровья

Майорка: клопы в отеле

Прививки перед поездкой

Октоберфест: ортопеды волнуются

Отдых и вес

Испания: “болезнь легионеров” в отеле

Бодрум: массовое пищевое отравление туристов

Норовирус на круизных лайнерах

Хургада: массовое отравление туристов

Лишний вес в качестве сувенира 🙂

Пляж – профилактика диабета

Австралия: лихорадка денге

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS