www.top-otpusk.com

Китай: настоящая паника на копии “Титаника”

Вскоре в Китае появится копия “Титаника” в оригинальную величину. На главном аттракционе нового тематического парка туристы смогут с 2016 года испытать кораблекрушение, страх смерти прилагается.

 

Настоящего айсберга, правда, не будет, однако и без столкновения находящиеся на борту нового китайского “Титаника” смогут пережить крушение злосчастного корабля. Копия самого известного пассажирского корабля в мире в натуральную величину в 2016 встанет на якорь у берега реки Ци. Благодаря дорогостоящим специальным эффектам до 700 человек одновременно смогут узнать, как чувствовали себя пассажиры настоящего “Титаника”, затонувшего в Северной Атлантике в ночь на 15 апреля 1912 года.

“Когда пароход столкнется с айсбергом, будет ощущаться удар и тряска,” – рассказал председатель компании, финансирующей проект. “Благодаря звуковым и световым эффектам будет создана иллюзия воды, затопляющей корабль. У людей появятся мысли “Я тону, нужно спасаться.”

Стоимость проекта, детали которого были представлены на презентации в Гонконге, составляет около 121 миллиона евро. Разработка копии корабля поручена американской фирме, построен же пароход будет на китайской верфи в Учане. За основу будут взяты чертежи лайнера “Олимпик”, одного из близнецов “Титаника”. Планируется, что новый “Титаник” станет центром тематического парка в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Азии нужен собственный музей “Титаника”, ведь во время катастрофы люди проявили огромную любовь и внимательность, что представляет “духовное богатство человеческой цивилизации”.

В своих планах китайцы не одиноки. Еще в прошлом году австралийский миллионер объявил о своем намерении финансировать создание копии “Титаника” в натуральную величину. Однако версия Клайва Палмера (Clive Palmer) должна стать “самым надежным в мире” функционирующим кораблем и осенью 2016 года совершить свой первый круиз по маршруту ШанхайСаутгемптонНью-Йорк с пассажирами на борту. Палмер известен своими необычными инвестиционными проектами: в Квинсленде (Австралия) ему принадлежит крупнейший, по его собственному утверждению, парк динозавров в мире – с более чем 160 фигурами, изготовленными в Китае.

 

 

Другие новости по теме “Китай“:

 

Швеция или Швейцария: помощь по географии для китайцев

Китай: планируется строительство семизвездочного отеля

Провезти черепаху контрабандой. В гамбургере

Китай: самое большое здание в мире

Китай: из-за туристов погиб дельфин

Китай: ливневые дожди в Пекине. Есть погибшие

Китай: самый длинный в мире мост

Китай: неизвестный вирус

Тибет: туристам вход воспрещен

Китай: роботы в ресторане

ЭКСПО-2010

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS