www.top-otpusk.com

Китаянки в США: родильный туризм

Привлеченные американским законом о гражданстве, тысячи беременных китаянок ежегодно въезжают в США по туристическим визам с целью родить на территории Штатов.

 

Многие молодые супружеские пары из Китая стремятся обеспечить ребенку счастливое будущее. Они надеются, что гражданство США поможет их детям в жизни, пишет Time World.

США – одна из немногих стран, дающая гражданство по праву рождения. Для того, чтобы получить американское гражданство, достаточно родиться на территории одного из 50 штатов. Это стало причиной развития так называемого “родильного туризма” – беременные въезжают в США исключительно для того, чтобы родить там. Сами родители автоматически получить гражданство США не могут, но по достижении возраста 21 год дети-граждане США могут подать заявление о принятии в американское гражданство их родителям.

Кроме того, дети, рожденные в США, имеют право воспользоваться всеми преимуществами американской образовательной системы. Они получают возможность обучаться в университетах США за сравнительно небольшую плату.

Еще одним фактором, побуждающим китайцев рожать за границей, является вмешательство правительства Китая в вопросы планирования семьи. Роды за границей – способ обойти строгую политику “одна семья – один ребенок”.

Некоторые фирмы уже специализируются на беременных туристках. Поездки на роды в США предлагаются за стоимость от 30 до 40 тысяч долларов. В пакет включен перелет, место в номере на несколько человек и помощь с документами на получение гражданства. Как правило женщины въезжают за два месяца до родов и после родов остаются еще на месяц. В любое время можно получить консультацию врача, владеющего китайским языком.

 

 

Другие новости по теме “Соединенные Штаты Америки“:

 

Флорида: медведи на курорте

США:  $17500 на чай

Disney World: автобусная авария

США: у Гранд-Каньона погибли туристы из Таиланда

Отравитель на борту? Паника в машине United Airlines

США: в Йосемитском национальном парке погибли отдыхающие

Мальчик нашел в отеле $10 000

Гавайи: дискриминация в отеле

Не нравится фильм – вон из самолета!

США: пилот-самозванец

Перелет стоил пассажирке… волос

Крокодил откусил капитану руку

Действия пилота привели к вынужденной посадке

Клопы в Америке

Калифорния: отель в стиле “Лего”

Нью-Йорк: Статую Свободы закрывают на год

Торнадо: число жертв растет

США: День Колумба

Нью-Йорк: запрет на курение

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS