www.top-otpusk.com

Компенсация за плохой воздух

Китай: планируется вывести на рынок страхование туристов в Пекине, Сиане, Харбине, Чэнду, Гуанчжоу и Шанхае от плохого воздуха.

 

Как сообщает China.org, крупнейшее онлайн-турбюро Китая Ctrip.com International Ltd. совместно со страховой компанией Ping An Insurance Group намерено представить на рынке страхование туристов от плохого воздуха.

Планируется, что заключившие страховку туристы, столкнувшиеся с как минимум двумя днями смога, получат возможность требовать за это компенсацию у турагенства. Страховку можно будет заключить дополнительно к бронированию тура через Ctrip.

На первых порах страховка будет действовать в Пекине, Сиане, Харбине, Чэнду, Гуанчжоу и Шанхае, позже к ним должны присоединиться и другие города.

Эти шесть городов были выбраны по двум причинам: во-первых, они являются крайне популярными туристическими целями, во-вторых, они печально известны высокой степенью загрязнения воздуха.

В качестве критерия наступления страхового случая будет применяться индекс качества воздуха AQI. В Пекине и Сиане на компенсацию можно будет рассчитывать, если AQI превысит 200, в Чэнду и Харбине – при AQI выше 150, а в Гуанчжоу и Шанхае достаточно будет значения AQI выше 100.

Только за прошлый месяц в Пекине индекс качества воздуха был выше 200 девять дней, в Шанхае индекс AQI превышал требуемую планку в 100 семнадцать дней, пишет China.org.

 

 

Другие новости по теме “Экология и окружающая среда“:

 

Египет: Эль-Гуна станет СО2-нейтральной

Болгария: жир на пляже

Туалеты для Джомолунгмы

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS