www.top-otpusk.com

Круизный отдых: самые необычные жалобы

Пассажиры круизных лайнеров находят разнообразные поводы для недовольства, иногда самые курьезные. Издание Birmingham Mail собрало самые необычные жалобы за прошлый год.

 

1. Туристка пожаловалась, что во внутренней каюте нет окна, и потребовала, чтобы пришел специалист и установил его.

2. Во время инструктажа по технике безопасности пассажирка пожаловалась, что оранжевый спасательный жилет не подходит ни к одной паре ее туфель, и поинтересовалась, можно ли получить жилет другого цвета.

3. Пассажир пожаловался, что кровати на лайнере слишком удобные – из-за этого он слишком поздно просыпался, хотя собирался “вставать как можно раньше, чтобы в полной мере насладиться путешествием”.

4. Расстроенная дама пожаловалась, что на всех фотографиях штатных фотографов она выглядит ужасно и обвинила фотографов в том, что они сделали это намеренно.

5. Участница круиза по Средиземному морю пожаловалась, что море слишком шумное и мешает спать.

6. Супружеская пара пожаловалась, что их круизный лайнер ничем не похож на “Титаник”. По их мнению, об этом должны были предупредить заранее.

7. Пассажир из США подал жалобу на то, что корабль не зашел в порт на Мальте. Это было бы не так-то просто сделать – недовольный пассажир находился в круизе в Карибском море.

8. Пассажирка в панике вызвала персонал, утверждая, что она заперта в каюте. Оказалось, что на внутренней стороне двери в ее каюту висела табличка “Не беспокоить” (“Do not disturb”), и женщина решила, что ей нельзя открывать дверь.

9. Пассажир потребовал, чтобы ему возместили расходы на теплую одежду, которую ему пришлось приобрести. Он был уверен, что во время всех без исключения круизов должно быть тепло, и отправился в круиз на Аляску. Он также потребовал компенсацию за отсутствие возможности плавать каждый день в бассейне и загореть.

10. Супружеская пара пожаловалась на слишком хороший сервис на борту и, поскольку на чаевые ушло “целое состояние”, потребовала компенсацию.

11. Пассажир потребовал возмещение стоимости круиза на лайнере компании Celebrity Cruises, на борту которого, однако, не было ни одной знаменитости (Прим.: celebrity англ. – знаменитый человек, звезда)

12. Супружеская пара потребовала компенсацию за то, что не исполнил их требование – написанное на листке, который они оставили в каюте – подождать их в порту, так как “из-за того, что им нужно так много сделать, они вернуться на пару часов позже назначенного времени отплытия”.

13. Слышали, как во время круиза по Средиземному морю пассажир просил капитана выключить двигатель, так как тот “слишком сильно шумит”.

14. Мужчина, выбравший круиз для своего медового месяца, пожаловался, что стюарды не разбрасывали по кровати розовые лепестки каждое утро, а личный дворецкий не приносил шампанское и клубнику – несмотря на то, что он не уведомил оператора о своем новом статусе и сам не заказал все те дополнительные услуги, которые он ожидал.

15. Сотрудников турагенства немало удивил вопрос: “Если мы забронируем каюту с балконом, будут ли по нему ходить посторонние?”

 

 

Другие новости по теме “Круизный отдых“:

 

Лучшие круизные компании

Ограблены гости круиза

Пассажир круиза спас жизнь попутчику

Норовирус на круизных лайнерах

Гости гей-круиза задержаны на Карибах

Яхта миллиардера напрокат

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS