www.top-otpusk.com

Куда поехать в марте

Где весной лучше всего ходить в походы, где проводится необычный кинофестиваль и где праздник длится целую неделю? Журнал “Lonely Planet Traveller” составил список самых интересных целей месяца.

 

Гомера, Испания

В конце 1960-х началось паломничество “детей цветов” на совершенно нетронутый остров Канарского архипелага. Гомера (La Gomera) до сих пор сохранила свое изначальное очарование. С великолепными пейзажами острова лучше всего знакомиться во время пеших туров, идеальное время для которых – весна. Средняя температура составляет +22°C – уже приятно тепло и еще нет гнетущей жары.

 

Таллинн, Эстония

Благодаря Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, исполнившим, вероятно, самую вдохновляющую сцену в кино, даже у сухопутных крыс проснулся интерес к легендарному лайнеру. До 31 марта в филиале Морского музея Эстонии Леннусадам (Lennusadam) проводится выставка, экспозицию которой составляют более 150 предметов, поднятых с “Титаника” (стоимость входного билета – около €14). Кроме того, на выставке можно увидеть реконструкцию внутренних помещений корабля (например, кают) в натуральную величину.

 

Бейрут, Ливан

Возможно, окружающих удивит выбор столицы Ливана в качестве цели следующей поездки. В любом случае, не лишним будет поинтересоваться ситуацией в стране. Метрополия на берегу Средиземного моря очаровывает сочетанием современного и античного, христианской и исламской культур, гор и моря. Кроме того, это идеальная цель для соскучившихся по теплу и солнцу. Здесь вас ждут шикарные рестораны и бары, дизайн-отели и модные магазины.

 

Банско, Болгария

С 8 по 14 марта на болгарском горнолыжном курорте Банско (Bansko) ожидается вечеринка. Семь дней и шесть ночей более 50 ди-джеев будут поднимать настроение гостям “Horizon Festival 2014” в Пиринских горах. Днем концерты будут проходить прямо на склонах, вечером – в многочисленных местных клубах, например, “Amnesia” или “Oxygene”. Подкрепиться перед покатушками или вечеринками лучше всего в местных механах.

 

Грац, Австрия

Отныне Грац (Graz) может называть себя не только “городом дизайна” ЮНЕСКО, но и кинематографической столицей Австрии. С 18 по 23 марта в городе будет проходить кинофестиваль “Diagonale”. В программе – необычные фильмы и мастерские, например, с известным французским кинооператором Аньес Годар (Agnès Godard).

 

 

Другие новости по теме “Советы путешественникам“:

 

Бразилия: советы футбольным фанатам

Авиакомпании: багаж выгодно регистрировать онлайн

Как избежать кражи багажа в аэропорту

Путешествие: 5 типичных ошибок

Как избежать перевеса

Биг Бен и компания. Часть 1

Биг Бен и компания. Часть 1 (продолжение)

Биг Бен и компания. Часть 2: City Card

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS