www.top-otpusk.com

Куэнка: семь дней праздника

Эквадор: с 19 по 26 июня в городе Куэнка проходит празднование торжества Тела и Крови Христовых – с процессиями, фейерверками и сладостями.

 

С 19 по 26 июня 2014 года в третьем по величине городе Эквадора проходят веселые празднества с процессиями, разноцветными фейерверками  и специальными лакомствами. Христианский праздник Тела и Крови Христовых, который в Куэнке празднуется на протяжении 400 лет, принадлежит к старейшим и наиболее популярным традициям.

Однако имеется одна местная особенность: праздник Тела и Крови Христовых в Куэнке – лишь начало семидневного торжества, которое жители города называют Fiesta de Septenario, праздник седмицы. Кульминация праздничной недели – торжественная процессия Тела Христова, которая движется от церкви Саградо Корасон де Хесус (Sagrada Corazón de Jesus) к собору Катедраль де Ла Инмакьюлада Консепсьон (Catedral de la Inmaculada Concepción) и ежегодно привлекает в город в Андах тысячи посетителей.

Религия в культуре Куэнки имеет глубокие корни. Традиции христианства и индейские влияния сформировали уникальный характер города, который как никогда лучше проявляется во время празднования торжества Тела и Крови Христовых. Кажется, что все до одного жители города выходят увидеть процессию, которая под ритмы музыки метисо проходит по празднично украшенным улицам. Еще одна достопримечательность города – разноцветные сладости, которые готовятся специально к этому празднику. С многочисленных прилавков продаются сласти всех цветов: желтые, зеленые, лиловые, розовые, черные, белые, коричневые и бирюзовые.

Религиозные жители Куэнки обязательно посещают мессу в соборе, однако настоящий спектакль начинается с наступлением темноты. Фейерверк окрашивает фасады колониальных зданий в незабываемые цвета. И стар, и млад – все принимают участие в опьяняющей суете, танцуя до поздней ночи. Fiesta de Septenario – идеальная возможность окунуться в культуру куэнканцев и поближе познакомиться с живописной Куэнкой, одним из красивейших мест Латинской Америки.

 

 

Другие новости по теме “Праздники и события“:

 

Интересные мероприятия от Китая до Аляски. Часть I

Интересные мероприятия от Китая до Аляски. Часть II

Направления-2014: Сочи, Бразилия, Берлин и Сараево

Что бы съесть, чтоб повезло? Часть I

Что бы съесть, чтоб повезло? Часть II

Октоберфест: где остановиться

Турция: фестиваль песчаных скульптур

10 музыкальных фестивалей – 2013. Часть I

10 музыкальных фестивалей-2013. Часть II

Конец света: туристы повредили храм

Лучшие рождественские базары Европы

Кошице – культурная столица-2013

Октоберфест: ортопеды волнуются

Таллин дает джаз

Рига: фестиваль света

Европа: лучшие фестивали

Карнавал в Рио-де-Жанейро

22 января – Всемирный день снега

Новый год: кто первый?

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS