www.top-otpusk.com

Лучшие рождественские базары Европы

Вскоре снова наступит это чудесное время: в воздухе витают ароматы глинтвейна, жареного миндаля и корицы, а рождественские базары настраивают на праздничный лад.

 

Какие же из европейских рождественских базаров считаются самыми красивыми?

 

1. Нюрнберг, Германия

Рождественский базар в Нюрнберге – один из самых больших не только в Германии, но и во всей Европе. Каждый год он принимает свыше 2 миллионов посетителей. На фоне Фрауэнкирхе вырастают 180 празднично украшенных киосков, предлагающих традиционные нюрнбергские пряники, сливовых человечков и фигурки ангелов из золотой фольги. Этот базар по праву считается уникальным.

2. Париж, Франция

В Город Любви может манить не только высокая мода. Великолепный парижский рождественский базар, протянувшийся от Елисейских полей (Avenue des Champs-Élysées) до площади Согласия (Place de la Concorde) впечатляет ничуть не меньше. Выступления артистов, французские деликатесы и рождественская иллюминация из более чем миллиона лампочек делают предрождественское время в столице Франции крайне зрелищным.

3. Цюрих, Швейцария

В отличие от большинства рождественских базаров главный цюрихский базар располагается не под открытым небом, а помещении городского вокзала, что при минусовой температуре в декабре не может не радовать. Самое интересное здесь – рождественская елка с 5000 елочных игрушек и 150 празднично украшенных киосков.

4. Прага, Чехия

Каждую зиму столица Чехии превращается в рождественскую сказку. Два крупнейших и самых посещаемых рождественских базара располагаются на Староместской площади и Вацлавской площади. “Сварено вино” – глинтвейн по-чешски – не только согревает, но и поднимает настроение.

5. Зальцбург, Австрия

Старый город Зальцбурга прекрасен сам по себе, но с 17 ноября по 26 декабря рождественский базар, проводящийся здесь с 15 века, делает его еще краше. На Домплац (Domplatz) и Резиденцплац (Residenzplatz) будет все что вашей душе угодно, от изделий традиционных художественных промыслов и разнообразных лакомств до танцевальных представлений и хорового пения.

 

 

Другие новости по теме “Праздники и события“:

 

Кошице – культурная столица-2013

Октоберфест: ортопеды волнуются

Таллин дает джаз

Рига: фестиваль света

Европа: лучшие фестивали

 

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS