www.top-otpusk.com

Забастовка в аэропорту: Люфтганза отменяет 100 рейсов в Париж

В аэропорту Париж – Шарль-де-Голль сотрудники Люфтганзы намерены провести забастовку. По этой причине немецкая авиакомпания отменила все парижские рейсы в период с пятницы, 29 ноября, по воскресенье, 1 декабря.

 

Париж: Вследствие объявленной забастовки сотрудников Люфтганзы в аэропорту Шарль-де-Голль, авиакомпания с пятницы по воскресенье отменяет все рейсы, пунктом отправления или назначения которых является Париж (Франция). По информации, полученной от представителей профсоюзов, в забастовке намерены принять участие весь наземный персонал. Кроме того, в пятницу намечаются протесты перед стойками регистрации Люфтганзы.

Только в пятницу отменены более 40 рейсов. Всего же за три дня будут аннулированы около 100 рейсов из аэропортов Франкфурта-на-Майне (Frankfurt am Main), Мюнхена (München), Дюссельдорфа (Düsseldorf), Гамбурга (Hamburg) и Берлин-Тегель (Berlin-Tegel), заявил в четверг представитель Люфтганзы.

Пассажиры, забронировавшие билеты на один из аннулированных рейсов, могут бесплатно перебронировать их либо вовсе отказаться от поездки и получить назад стоимость билета. Для этого им следует обратиться в региональное отделение авиакомпании.

В качестве причины забастовки в крупнейшем аэропорту Франции профсоюзы называют планирующееся сокращение штата – фирма намерена сократить в Париже около 200 рабочих мест. Люфтганза намерена передать обслуживанием воздушных судов в главном аэропорту Франции сторонней фирме по оказанию услуг.

Профсоюзы критикуют “блокаду диалога” относительно недавно обнародованного плана социальных мероприятий. Под сокращение попадают около 75% рабочих мест. Кроме того, они осуждают задействие иностранных сотрудников для подавления забастовки с 20 по 25 ноября и жалуются на плохой психологический климат на рабочем месте.

В 2012 году Люфтганза объявила о комплексе мероприятий, направленном на снижение расходов. План предусматривает сокращение 3500 рабочих мест по всему миру.

 

 

Другие новости по теме “Авиация“:

 

Золотые слитки в туалете самолета

Люфтганза: места возле аварийных выходов дорожают

Задержка рейса из-за… змеи

EVA Air: самолет с Хелло Китти

Ryanair: прерванный полет

Авиабилеты – когда выгодней покупать?

Авиакатастрофы: шансов выжить все меньше

Отравитель на борту? Паника в машине United Airlines

Рим: аварийная посадка Аэробуса

Авиалинии с худшим эконом-классом

Люфтганза: вынужденная посадка в Польше

Ryanair: самолет приземлился не туда

Air India: пилоты спят во время рейса

Турецкие авиалинии: стюардессам запрещено красить губы

Лучшие аэропорты мира

Что раздражает во время полета?

Не нравится фильм – вон из самолета!

США: пилот-самозванец

В самолет с национальной футбольной командой Италии ударила молния

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS