www.top-otpusk.com

Сделай сам: Люфтганза тестирует наклейки для багажа

Вскоре, отправляясь в аэропорт, необходимо будет иметь при себе и багажные бирки – Люфтганза предлагает бирки, которые туристы смогут распечатывать сами. Другие авиакомпании планируют использовать перманентную маркировку чемоданов.

 

Новые багажные бирки от Люфтганза: распечатай сам

Самостоятельно распечатанные билеты на самолет уже никого не удивляют, но технолигии не стоят на месте: в будущем во время онлайн-регистрации пассажиры смогут получить и багажные бирки. Пока же о маркировке багажа заботятся представители авиакомпаний.

Авиакомпании рассматривают различные методы. Например, в настоящее время на маршруте Франкфурт-на-Майне (Германия) – Токио-Нарита (Япония) Люфтгаза проводит тестирование бирок “HomeTag”, распечатать которые – задача пассажира. Багажные бирки “HomeTag” содержат информацию о маршруте, имя пассажира и номер места багажа в виде штрих-кода.

Возиться с клеем пассажирам не нужно – в аэропорту они получат специальные крепящиеся к чемодану держатели, в которые вкладываются распечатанные бирки. В случае повреждения нужные данные можно будет получить и с помощью QR-кода.

Air France-KLM в свою очередь планирует использовать интерактивную электронную багажную бирку “eTag” – она выглядит как подвеска, которую пассажиры крепят на ручке чемодана. Кроме того, по заказу авиакомпании был разработан прибор, порадующий любителей держать все под контролем – “eTrack”. Этот маленький плоский прибор, оснащенный технологиями Bluetooth, GPS и GSM, пассажиры могут поместить в чемодан и с помощью смартфона в любой момент получать информацию о том, где именно находится багаж. Для бирки “eTag” компания Samsonite даже создала новую линию “Track and Trace”.

 

 

Другие новости по теме “Технологии и интернет“:

 

Туалеты в аренду

Могут ли авиакомпании запретить кормить грудью?

KLM: купить билеты с помощью Facebook и Twitter

Поиск авиарейсов от Google выдержал проверку

British Airways: мобильные разрешены

Авиалиния предлагает скоростной интернет в самолетах

Аэропорты и вокзалы на Google Street View

Германия: WLAN на вокзалах

Интернет в европейских поездах

Швейцария: бесплатный WLAN на вокзалах

Стюардесса показала средний палец и вылетела. С работы.

Alitalia: бесплатные авиабилеты по ошибке

Тенерифе: WLAN на пляже. Бесплатно.

Google Street View оживит туризм в Ботсване

Франкфуртский аэропорт: бесплатный интернет

Схипхол: новый автомат

Первый полет на Дримлайнере: €24 000

СМС – да, звонки – нет

Экскурсия на Луну. Стоимость – от 100 миллионов евро

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS