www.top-otpusk.com

Майорка: лесные пожары

Испания: на Майорке бушуют разрушительные лесные пожары. Из опасной зоны эвакуированы 80 отдыхающих.

 

Как сообщает портал “Mallorca Infos”, за период с вечера прошлой пятницы до утра понедельника огонь продвинулся еще на 20 км и достиг горной деревни Эстельенс (Estellencs). Из одной из финок были эвакуированы более 80 туристов.

Из-за сильного западного ветра лесные пожары в юго-западной части курортного острова разгорались снова и снова и угрожали уничтожить уникальные леса в горах Серра-де-Трамунтана (Serra Tramuntana).

Вчера опасались, что сильный ветер вкупе с ограниченной возможностью противопожарных мероприятий в ночное время приведет к тому, что огонь дойдет до населенных пунктов Пучпуньент (Puigpunyent), Эспорлас (Esporlas) и Эс-Капделья (Es Capdellà). Это могло бы вызвать массовое бегство жителей этого региона, что уже произошло в Андраче (Andratx) и Эстельенсе.

Власти Балеарских островов сообщают, что на сегодняшний день спасателям удалось взять под контроль 80% лесных пожаров на юго-западе Майорки. Эвакуированные в воскресенье утром жители деревни Эстельенс сегодня смогли снова оказаться в своих домах.

Не везде есть электричество, однако несмотря на это семьи, некоторым из которых пришлось провести около 40 часов во временных убежищах, непременно хотят вернуться домой.

Пожары в регионе Андрача и гор Серра-де-Трамунтана еще не потушены полностью. Однако благодаря самоотверженным действиям пожарных (около 400 сотрудников в каждую смену), а также задействию в светлое время суток до 29 пожарных вертолетов и самолетов уникальная природа Трамунтаны пока не пострадала.

 

 

Другие новости по теме “Природные катаклизмы“:

 

Мексика: облако пепла из вулкана Попокатепетль

Туриста убило молнией

Наводнение в Чехии: двое погибших и трое пропавших без вести

В самолет с национальной футбольной командой Италии ударила молния

Мини-цунами в Тихом океане

Австрия: турист попал под лавину

Германия: отмена рейсов во Франкфурте и Мюнхене

Ураган “Сэнди”: 21 погибший

Валенсия: рухнуло колесо обозрения. Есть жертвы

Таиланд: новые наводнения

Гватемала: извержение вулкана

Тоскана: эвакуация туристов

Греция: лесной пожар на Афоне

Китай: ливневые дожди в Пекине. Есть погибшие.

Землетрясение в Турции и Греции: 60 раненых

Канары: скончались двое отдыхающих

Кавказ трясет

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS