www.top-otpusk.com

Майорка погрязнет в мусоре?

Майорка: Правительство острова намерено ввезти из-за рубежа сотни тысяч тонн отходов. Местные жители протестуют, отдыхающим эти планы также придутся не по вкусу.

 

Как сообщает Mitteldeutsche Zeitung, первые грузовики с “импортным мусором” уже прибыли на Майорку, а точнее – на мусоросжигающий комбинат Son Reus на севере столицы Пальма-де-Майорка.

Уже несколько месяцев против этой акции протестуют как работники туристической сферы и отельеры, так и местные жители и защитники окружающей среды. Все они опасаются, что курортный остров превратится в международную свалку. Жители граничащих с комбинатом районов бьют тревогу – уже сейчас содержание вредных веществ в воздухе повышено.

Хотя импорт мусора выполняется в рамках закона и носит название “импорт топлива”, так в результате сжигания отходов на предприятии получают электричество, ни местных жителей, ни туристов не обрадовало заявление, что только в этом году на Майорку будет ввезено и сожжено около 100 000 тонн мусора. Количество к тому же может увеличиться.

Необходимость в импорте отходов обусловлена тем, что построенное во времена экономического подъема мусоросжигающее предприятие San Reus неполностью загружено и потому работает в убыток. Сейчас на предприятие поступает только половина от того количества отходов, на которое оно рассчитано.

С экономической точки зрения, “импорт мусора” вполне оправдан, однако с другой стороны есть реальный шанс урона туризму на этом средиземноморском острове.

 

 

Другие новости по теме “Испания“:

 

Испания: спасли 1200 лыжников

Испания: забастовка отменяется

Испания: забастовки и закрытие отелей

Майорка: клопы в отеле

Каталония: туристический налог с 1 ноября

Тенерифе: WLAN на пляже. Бесплатно.

Валенсия: рухнуло колесо обозрения. Есть жертвы

Испания: багажная тележка за деньги

Майорка: сотрудник отеля грабил сейфы постояльцев

Опасная проверка мужества

Испания: рекордное количество туристов

Медузы: 2000 отдыхающих обратились за помощью

Майорка: выживший после падения с балкона

Испания: “болезнь легионеров” в отеле

Ибица: пьяный ирландец выжил после падения с высоты 20 метров

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS