www.top-otpusk.com

Медузы: 2000 отдыхающих обратились за помощью

Тысячи отдыхающих страдают от нашествия медуз на Коста-дель-Соль, более 2 000 человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Некоторые пляжи были закрыты.

 
Невероятно, но факт: более 2000 человек должны были пострадать настолько сильно, чтобы им понадобилась помощь врачей, прежде чем власти решили закрыть пляжи на Коста-дель-Соль.

Только с пляжей на территории города Малага (Málaga) было собрано почти 4 тонны выброшенных на берег волосистых цианей. Тысячи туристов уже ощутили последствия от прикосновения к ядовитым щупальцам.

От волосистых цианей трудно себя обезопасить – медузы этого вида достигают лишь нескольких сантиметров и поэтому в воде их непросто заметить. Несмотря на небольшой размер, волосистая цианея выделяет достаточно токсинов, чтобы причинить прикоснувшемуся к ней сильную, жгучую боль.

Вероятно, резкое увеличение количества медуз на Средиземноморском побережье Испании вызвано высокими температурами, державшимися последние недели. Свою лепту внесло и морское течение, которое несет медуз по направлению к берегу.

 

 

Другие новости по теме “Флора и фауна“:

 

Галапагос: задержан похититель игуан

Пчелы напали на монахов

Крокодил откусил капитану руку

Никарагуа: 855 пострадавших от медуз

Пингвины в ОАЭ

Бразилия: нападения пираний

Клопы в Америке

 

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS