www.top-otpusk.com

Монблан: альпинист нашел драгоценные камни

Франция: На одном из ледников на Монблане молодой французский альпинист нашел драгоценные камни, стоимость которых оценивается по меньшей мере в 130 000 евро. Предполагают, что они оказались там в результате крушения индийского самолета.

 

По информации sda, представитель жандармерии коммуны Бур-Сен-Морис (Bourg-Saint-Maurice) сообщил, что речь идет об изумрудах, сапфирах и рубинах, которые предположительно оказались на леднике в результате авиакатастрофы с участием индийского самолета более полувека назад. По оценке местного ювелира стоимость найденных камней может колебаться в пределах от 130 000 до 246 000 евро.

В горах высоко над Шамони (Chamonix) на леднике Боссон француз обнаружил металлический ящик. Камни были упакованы в мешочки с надписью “Made in India”. Нашедший клад, пожелавший остаться неизвестным, догадался, что находка может иметь немалую ценность и поэтому пришел с ней в жандармерию.

Поиск законного владельца

На горе Монблан (4180 м) самолеты терпели крушение дважды – в 1950 и в 1966. В первой аварии погибли 58 человек, жертвами второй стали 117 человек.

С тех пор в этом регионе постоянно обнаруживают все новые свидетельства катастроф – детали машин, чемоданы, а также человеческие останки. В августе 2012 два альпиниста нашли здесь дипломат с газетными вырезками.

Сейчас французские власти планируют связаться с индийскими коллегами с целью найти законного владельца найденных камней либо его наследников. В случае невозможности у8становить их камни могут быть переданы во владение нашедшему их. Пока же находка опечатана и помещена на хранение в прокуратуру города Альбервиль (Albertville).

 

 

Другие новости по теме “Франция“:

 

Франция: автобус с немецкими туристами попал в аварию

Неисправный подъемник: 73 туриста провели в кабинках 4 часа

Франция: возможны забастовки

Франция: гигантская черепаха на пляже

Париж: штраф за загар без купальника

Саудовская принцесса бежит из отеля

Франция: на пляжах не курить!

Диснейленд: авария на аттракционе

Париж: отель “Риц” закрывается

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS