www.top-otpusk.com

Германия: мошенничество с онлайн-билетами на поезд

К частным онлайн-продавцам, предлагающим дешевые билеты на поезд, следует относиться настороженно. По информации издания SPIEGEL, билеты на самом деле дешевые, однако в десятках тысяч случаев их оплатили крадеными кредитными картами.

 

Гамбург, Германия: компании Deutsche Bahn все больше хлопот доставляют мошенники, продающие билеты через интернет. По информации издания SPIEGEL, на онлайн-порталах преступники предлагают билеты по цене значительно ниже обычной, утверждая, например, что билеты были закуплены фирмой оптом или что они сами не могут воспользоваться скидочным купоном.

В действительности же, после того, как заинтересованно лицо сообщит свои имя и личные данные и оплатит билет по низкой цене, мошенники покупают для него онлайн-билеты у компании Deutsche Bahn по обычной цене. Билет высылается на электронную почту и клиент может отправляться в путь.

Правда, преступники оплачивают билеты данными кредитных карт, украденных или выманенных у других людей. Подобные данные предлагаются в большом количестве в интернете. Мошенничество раскрывается лишь когда несколько недель спустя владелец кредитной карты заметит в выписке, что с его счета был оплачен билет на поезд.

В то время, как в 2011 году было зафиксировано лишь 403 случая подобного мошенничества, среди которых – 40 попыток, в 2012 их количество возросло до 17183 случаев (4011 из которых составили попытки). В прошлом году количество случаев мошенничества достигло 27923 (из которых 9608 попыток). В декабре 2012 года федеральной полицией Германии было создано координационное подразделение в Потсдаме, специализирующееся на этой форме мошенничества.

 

 

Другие новости по теме “Законы и правила“:

 

Могут ли авиакомпании запретить кормить грудью?

Люфтганза разрешает использование электронных приборов на борту

Стамбул: суд требует прекращения строительства мега-аэропорта

Пистолеты и скелеты: что пассажиры пытаются пронести на борт

ЕС: контроль безопасности будет занимать больше времени

City Tax: Берлин вводит туристический налог

Турист подозревается в контрабанде кокаина

Бой быков – культурное наследие Испании

Венеция: запрет на круизные лайнеры

Австралия: ограблены более 100 туристов

Зальцбург: фальшивый полицейский

ОАЭ: менеджер отеля арестован из-за наркотиков

Майорка: туристическая полиция

Рим: туристы стали жертвами мошенников

Кража алмазов в аэропорту Брюсселя: задержаны подозреваемые

Эверест: избиты альпинисты

Гавайи: дискриминация в отеле

Бали: штраф за секс в храме

Стюардесса показала средний палец и вылетела. С работы

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS