www.top-otpusk.com

Мэр наказан за обман туристов

Полгода условно и денежный штраф в размере 30 000 евро за мошенничество и введение туристов в заблуждение – к такому наказанию приговорен мэр французского острова Мон-Сен-Мишель. Обвинение против мэра было выдвинуто его политическими противниками.

 

Как сообщает France 24, мэр значительной туристической цели Нормандии обвинялся в том, что, злоупотребив своим служебным положением, он распорядился разместить автобусную остановку таким образом, что туристы неизбежно проходили мимо принадлежащих ему магазинов и ресторанов. Следует отметить, что Мон-Сен-Мишель (Mont Saint-Michel) посещают до 3,5 миллионов туристов в год.

Предыстория: местное бюро по делам туризма, возглавляемое мэром Эриком Ваннье (Eric Vannier) в 2012 году приняло решение закрыть парковку у подножия горы и вместо нее открыть на материке другую на 4000 мест. Автобусная остановка для туристических автобусов, привозящих желающих ознакомиться с достопримечательностями острова, была размещена в километре от новой парковки. Таким образом путь туристов от остановки до парковки пролегал мимо упомянутых магазинов и ресторанов.

Результат не заставил себя ждать: по полученным сведениям, доход господина Ваннье составил почти 30 миллионов евро.

Господин Ваннье намерен отплатить выдвинувшему против него обвинение бывшему мэру Голуа (Gaulois), своему политическому сопернику, той же монетой, обвинив его в тех же противоправных действиях – господин Голуа якобы пытается перенести автобусную остановку поближе к своим заведениям.

Вопрос, почему автобусную остановку нельзя разместить прямо у парковки для посетителей Мон-Сен-Мишель, остается открытым. Для туристов это было бы самым удобным решением.

 

 

Другие новости по теме “Законы и правила“:

 

Гран-Канария: задержан грабитель

Бали: смертная казнь за контрабанду наркотиков

1250 евро за сломанный нос

Похититель туристов приговорен к пожизненному заключению

Каталония: туристический налог с 1 ноября

Ryanair: бортпроводники-контрабандисты

Рим: запрет есть на улицах

Пхукет: паромщики украли у туриста лэптоп

Индия: обезьяна в трусах

Таиланд: снос отелей на острове Ко Самет

Майорка: сотрудник отеля грабил сейфы постояльцев

Поцеловал Будду? За решетку!

Аланья: голые норвежцы на памятнике Ататюрку

Бикини-шоу на борту: авиакомпания оштрафована

Плата за ручную кладь

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS