www.top-otpusk.com

Мюнхен: задержан контрабандист с живыми рептилиями

Поразительная находка ожидала таможенников Мюнхенского аэропорта (Германия) в багаже  одного из пассажиров, прибывшего из Омана. В чемодане они обнаружили 49 живых рептилий, которых контрабандист пытался ввезти в страну в качестве продуктов питания.

31 шипохвост и 18 гекконов и ящериц – в общей сложности 49 рептилий обнаружили сотрудники таможенного контроля Мюнхенского аэропорта в чемодане 28-летнего мужчины. В качестве объяснения попытки незаконного ввоза животных в страну мужчина привел свои кулинарные пристрастия. Как сообщает таможенная служба аэропорта, приехавший из султаната Оман заявил, что из животных он “хочет приготовить еду”. Именно поэтому он пытался пройти по “зеленому коридору”, ведь, по его мнению, в его багаже не было ничего, подлежащего обязательному декларированию, а всего лишь продукты питания.

По информации Главного таможенного бюро, на вопросы сотрудников во время таможенного контроля о содержимом чемодана мужчина ответил, что в багаже только продукты питания. Однако при контроле были обнаружены животные, находившиеся в матерчатых мешках. В качестве доказательства своего намерения употребить рептилий в пищу, контрабандист даже изъявил желание откусить шипохвосту голову на глазах у таможенников. Служащие поблагодарили его, но от демонстрации отказались – вместо этого они разместили всех животных в надлежащих условиях и начали расследование против контрабандиста. Последнему теперь грозит как минимум четырехзначный денежный штраф. Ни одно животное не пострадало.

Другие новости по теме “Законы и правила“:

Deutsche Bahn: абсурдный штраф

Каталония решает взимать туристический налог

Франция: на пляжах не курить!

Мальдивы: запрет на Wellness пересмотрят

Рим: жевательной резинке объявлена война

Изгнание “живых статуй”?

Отельеры против “питейного туризма”

Бангкок: алкоголь по расписанию

Италия: новые налоги

Майорка: новые штрафы для отдыхающих и не только

Спущенные штаны? С рейса!

Малайзия: защита Всемирного наследия от табачного дыма

Флоренция: туристический налог?

Тадж-Махал: запрет на пакеты из полиэтилена

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS