www.top-otpusk.com

Наводнение в Чехии: двое погибших и трое пропавших без вести

Чехия: ситуация с наводнением обостряется. Из-за сильных дождей в воскресенье реки вышли из берегов. В более 50 населенных пунктах объявлена третья, самая высокая степень тревоги. Под Прагой из-за размытия почвы обрушилась дача.

 

Как сообщает национальное агенство CTK, под обломками погибли мужчина и женщина. На двух реках в Богемии пропали трое спортсменов-водников. Из-за высокого уровня воды полиция была вынуждена прервать поиски.

Спасатели доставили в безопасное место более 70 пациентов одной из пражских больниц, расположенной недалеко от набережной. В городе Гостинне (Hostinné) в верхнем течении Эльбы для спасения жителей использовались вертолеты. В городах Дечин (Děčín), Усти-над-Лабем (Ústí nad Labem) и Хрженско (Hřensko) власти объявили об эвакуации жилых районов, находящихся вблизи водоемов.

В южных и западных регионах страны, сильнее всего пострадавших от наводнения, были перекрыты затопленные дороги и железнодорожные пути. На помощь правительство направило более 1000 военнослужащих.

В Праге пожарные заняты укреплением дамб и возведением защитных барьеров. Затопление грозит популярному у туристов Старому Граду. Городские власти оценивают положение как “очень серьезное” и призывают воздержаться от поездок в столицу на Влтаве.

В воскресенье все прибрежные станции пражского метро были закрыты. Пражский зоопарк доставил в безопасное место зверей.

В августе 2002 года Чехия пережила сильнейшее в своей истории наводнение. Около трети территории страны оказалась под водой, стихия унесла жизни 17 человек.

 

 

Другие новости по теме “Природные катаклизмы“:

 

В самолет с национальной футбольной командой Италии ударила молния

Мини-цунами в Тихом океане

Австрия: турист попал под лавину

Германия: отмена рейсов во Франкфурте и Мюнхене

Ураган “Сэнди”: 21 погибший

Валенсия: рухнуло колесо обозрения. Есть жертвы

Таиланд: новые наводнения

Гватемала: извержение вулкана

Тоскана: эвакуация туристов

Греция: лесной пожар на Афоне

Китай: ливневые дожди в Пекине. Есть погибшие.

Землетрясение в Турции и Греции: 60 раненых

Канары: скончались двое отдыхающих

Кавказ трясет

Снежный хаос: тысячи туристов могут вздохнуть спокойно

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS