www.top-otpusk.com

Направления-2014: Сочи, Бразилия, Берлин и Сараево

Олимпийские игры, Чемпионат мира, торжественные церемонии в память о Первой мировой, высадке в Нормандии и падении Берлинской стены – мероприятия, которые в 2014 году сделают центром внимания такие направления, как Сочи, Бразилия, Сараево, Нормандия и Берлин.

 

В США город Сент-Луис (St Louis) будет праздновать 250 лет со дня основания (15 февраля 1764). В число праздничных мероприятий входят исторические реконструкции, приемы и музыкальный фестиваль.

У поклонников Гарри Поттера появится новый стимул посетить летом Флориду (Florida), где тематический парк развлечений Universal Orlando открывает новую зону с аттракционами по мотивам описанных в книгах событий в Косом Переулке (Diagon Alley) и в Лондоне (London).

Зимние Олимпийские игры будут проводиться с 7 по 23 февраля в Сочи, курорте на Черноморском побережье России. Некоторые соревнования будут проходить на ледовых аренах на побережье, в то время как соревнования по лыжному спорту и сноубордингу – в Кавказских горах.

Летом 2014 года исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны, предлогом для развязывания которой послужило убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда 28 июня 1914 в Сараево, нынешней столице Боснии и Герцеговины. По всей Европе будут проходить мероприятия, с подробным списком которых можно ознакомиться на сайте 1914.org. Некоторые туроператоры предлагают поездки по местам боев, включая французский Верден (Verdun), Галлипольский полуостров в Турции и Фландрские поля в Бельгии.

9 ноября 2014 года – 25 лет с открытия границы между Западной и Восточной Германией и начала разрушения Берлинской стены. Стена, возведенная в 1961, не только физически отрезала восточную часть Берлина от западной, но и служила символом разделения Западной Европы и странами Восточного блока. Полностью стена была снесена в 1990, но снос начался в 1989. С тех пор Берлин превратился в популярную туристическую цель. В число мероприятий, запланированных в честь четвертьвекового юбилея этих событий, входит инсталляция из воздушных шаров с подсветкой на тех 12 км, где когда-то стояла стена, разделяющая город.

А Шотландия приглашает всех эмигрантов и их потомков на праздник возвращения домой (Homecoming), в рамках которого будут проводиться собрания кланов и другие мероприятия, включая реконструкцию знаменитого сражения при Бэннокберне (Battle of Bannockburn), победа в котором стала решающей в борьбе за независимость Шотландии. Праздник возвращения домой проводится каждые четыре года.

 

 

Другие новости по теме “Праздники и события“:

 

Что бы съесть, чтоб повезло? Часть I

Что бы съесть, чтоб повезло? Часть II

Октоберфест: где остановиться

Турция: фестиваль песчаных скульптур

10 музыкальных фестивалей – 2013. Часть I

10 музыкальных фестивалей-2013. Часть II

Конец света: туристы повредили храм

Лучшие рождественские базары Европы

Кошице – культурная столица-2013

Октоберфест: ортопеды волнуются

Таллин дает джаз

Рига: фестиваль света

Европа: лучшие фестивали

Карнавал в Рио-де-Жанейро

22 января – Всемирный день снега

Новый год: кто первый?

Осенние фестивали в Шотландии

Кружка пива за €9?

Вена: фестиваль культуры

 

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS