www.top-otpusk.com

Какие известные достопримечательности посещать НЕ стоит-2

Продолжаем знакомить вас со списком “ловушек для туристов“, составленным порталом HostelBookers.

 

  • Нью-Йорк, США

В ожидании леди Свободы

Более чем 125 лет Статуя Свободы является самым известным символом Нью-Йорка. Однако над необходимостью посещения ее нужно как следует подумать. Так как к статуе можно попасть лишь на официальном пароме, в высокий сезон вы непременно столкнетесь с долгим ожиданием посадки. Кроме того, чтобы попасть на обзорную платформу, необходимо дважды пройти контроль безопасности, что также не быстро.

Взамен: сев на любой из множества других паромов, проходящих мимо статуи, но не пристающих к острову, отправиться на обзорную экскурсию. Вы увидите не только знаменитую даму, но и променад Манхэттена. Кроме того, сэкономленное на ожидании в очередях время вы можете использовать для других, не менее интересных занятий – например, устроить пикник в Центральном парке.

 

  • Амстердам, Нидерланды

Прогулка по улице Дамрак

Гости Амстердама, прибывающие поездом на Центральный вокзал (Centraal station), неизбежно попадают на Дамрак (Damrak). Улица соединяет Центральный вокзал с площадью Дам (De Dam), на которой расположены такие известные здания, как Королевский дворец и Церковь Богородицы. Ежедневно по улице Дамрак проходит множество туристов. Именно поэтому здесь вы встретите людские толпы, лавки с безвкусными сувенирами, рестораны с непомерно высокими ценами и низкопробные ночные клубы – в общем, все то, с чем не хочется сталкиваться во время знакомства с городом.

Взамен: осмотр городских каналов. Знатоки Амстердама советуют вместо прогулки по Дамраку сесть на трамвай (линии 1, 2, 4, 5, 13) и сэкономить силы для посещения красивых уголков столицы Нидерландов. Также путь на площадь Дам можно совместить с прогулкой по каналам: от здания вокзала возьмите на запад и идите в сторону площади Дам вдоль одного из каналов Амстердама, например, Сингел (Singel) или Херенграхт (Herengracht).

 

Увидеть Храм Святого Семейства изнутри

Храм Святого Семейства – Саграда Фамилия –  самое выдающееся строение в Барселоне, созданное гением Антонио Гауди и до сих пор, к сожалению, незавершенное. Желающие увидеть шедевр архитектуры и изнутри должны приготовиться выстоять длинную очередь даже рано утром, а также заплатить немалую цену за вход. Оплаченное посещение однако, наслаждение искусством отнюдь не гарантирует: нередко из-за строительных работ части Храма закрыты для посещения или вид с башни портят строительные леса.

Взамен: побывать в Парке Гуэля (Parque Güell), который также является плодом гениальности Гауди. Плюсы этого варианта: с территории уже завершенного парка открывается изумительный вид на Барселону; вход в парк бесплатный; даже в дождливую и облачную погоду парк выглядит потрясающе.

 

По ком звонят Пражские куранты

Каждый полный час на Староместской площади (Staroměstské náměstí) в Праге можно наблюдать одно и то же зрелище: в ожидании представления перед Пражскими курантами толпятся туристы. Однако представление оное длиться меньше минуты, а невооруженным глазом фигуры можно разглядеть очень приблизительно.

Взамен: полюбоваться Пражскими курантами (Pražský orloj) в любое другое время. Фигурок в окошках вы, правда, не увидите, зато у вас будет достаточно времени спокойно разглядеть множество мельчайших деталей, делающие эти часы произведением искусства.

 

Билет на туристический  трамвай

Столица Австрии имеет полное право заявить, что ее центр входит в число самых богатых достопримечательностями городских центров. К сожалению, этот факт не мог не найти отражения и в ценах – Вена может быть какой угодно, но только не дешевой. В число предложений для туристов входит и Vienna Ring Tram – кольцевой трамвайный маршрут по улице Рингштрассе (Ringstraße). Маршрут этого экскурсионного трамвая проходит мимо многих важных достопримечательностей. 30-минутная поездка стоит 7 евро, билет на сутки обойдется в 9 евро.

Взамен: самый обычный общественный транспорт. Большинство гостей Вены приобретает проездные билеты на 24 или 48 часов (от €7,10) на городской транспорт. С этим билетом, без каких-либо доплат, можно ездить и на обычных трамваях линий 1 и 2, также проходящих по Рингштрассе. Правда, для того, чтобы проехать по всему маршруту, необходимо сделать одну пересадку, однако это можно даже отнести к преимуществам – в противном случае всеми роскошными венскими зданиями вы будете любоваться лишь издали.

 

 

Другие новости по теме “Музеи и достопримечательности“:

 

10 музеев, посвященных еде. Часть I

10 музеев, посвященных еде. Часть II

Для тех, кто не боится высоты

Мачу-Пикчу: свой аэропорт?

Австралия: парк Юрского периода

Рим: полмиллиона евро из фонтана

Новый символ Лондона

“Греческие Помпеи” снова открыты

Грузия: алкоголь бьет ключом

Колизей закрыт

Долина Ихлара закрывается

Исторический поезд для туристов

Турция: достопримечательности подорожали

Нью-Йорк: Статую Свободы закрывают на год

Швеция: парк для дайверов

Добро пожаловать, места хватит всем!

Алушта: новая достопримечательность

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS