www.top-otpusk.com

Необычный велнес. Часть II

Итак, продолжаем – самые необычные спа-процедуры по версии портала HolidayCheck.de, места с 6 по 10:

 

6  Рыбный педикюр

Рыбки Garra rufa объедают отмершие чешуйки кожи с ног пациентов, после чего остается только здоровая кожа, нежная как у младенца. Обнаружили рыбок-докторов в горячих источниках турецкого региона Кангал. В настоящее время эти маленькие рыбки используются во всем мире в сфере здравоохранения и велнеса. Получасовая процедура стоит около 35 евро.

7. Соляная пещера

Влажный, прохладный и насыщенный солью воздух – именно то, что нужно для передышки. Кристалическая соль из Гималаев и соли Мертвого моря создают уникальный микроклимат и помогают при некоторых заболеваниях, в число которых входят заболевания дыхательных путей, аллергии и головная боль. Один сеанс в уютной соляной пещере длится до часа. После него чувствуешь себя отдохнувшим и посвежевшим – как после дня, проведенного на море.

8. Вулканические источники

Интересное предложение – спа с видом на настоящий вулкан. Вода источников у вулкана Ареналь в Коста-Рика – до 40 градусов и насыщенная серой – плещется об искунственные ступени небольших термальных бассейнов. Перетерпевшие первые не слишком приятные минуты в горячей воде получат в награду теплую ванну, приятно покалывающую кожу, и чувство неги и полного расслабления.

9. Ледяное приключение

“Пик холода-110”: от этой процедуры, которую предлагает финский отель Haikko Manor, кровь стынет в жилах – в прямом (ну почти) смысле слова. До трех минут проводят смельчаки при -100°C. Кроме обычных купальных костюмов в “морозильной камере” обязательны шапка или повязка, закрывающая уши, рукавицы, носки и тапочки из войлока. “Пик холода-110” помогает избавиться от проблем со сном, болей и стресса.

10. Грязевое спа

“По уши в грязи” – выражение, к индустрии красоты отношения не имеющее. Но это только на первый взгляд. В турецком городе Дальян обмазываются грязью с превеликим удовольствием. Веками местные жители используют целебные грязи для борьбы с кожными проблемами и предотвращения появления морщин. После грязевой ванны расположенные по соседству термальные источники приглашают принять ванну очистительную.

 

 

Другие новости по теме “Опросы и рейтинги“:

 

Необычный велнес. Часть I

Лучшие рождественские базары Европы

Отели с привидениями

Самые убийственные города мира

Страна для проведения медового месяца-2013

Какой аэропорт может называться “доброжелательным к семьям”?

Песок в большом городе: 7 лучших городских пляжей. Часть I

Песок в большом городе: 7 лучших городских пляжей. Часть II

За солнцем: куда поехать осенью

Чьи дети больше всего раздражают во время полета?

Самая невкусная еда

Европа: лучшие фестивали

Отдых и вес

Что чаще всего забывают в самолетах?

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS