www.top-otpusk.com

Несчастный случай на лыжах стоит 70 000 евро

50 000 несчастных случаев с участием лыжников и сноубордистов за прошлый год в Австрии дорого обошлись экономике страны – каждый несчастный случай стоит в среднем 70 000 евро. А если суммировать…

 

Как сообщает ORF, в Австрии за прошлый год во время катания на горных лыжах или сноуборде в результате падений, столкновений и т.п. пострадали более 50 000 человек.

Однако страдают не только участники происшествий, но и общественность, ведь необходимая медицинская помощь и выплаты по временной нетрудоспособности обходятся в каждом случае в среднем в 70 000 евро. Следовательно, в прошлом году все несчастные случаи подобного рода стоили ни много ни мало 3 миллиарда евро!

Зарабатывают при настоящем положении дел больницы. Например, только в больнице коммуны Шварцах (Понгау) медицинскую помощь получают около 100 травмированных лыжников в день. Но сами клиники считают, что они помогают экономить – благодаря современным методам лечения и имплантатам пациентов удается быстрее вернуть к нормальной жизни, сократив таким образом период выплат по болезни.

Но также было бы неплохо, если бы лыжники решили проявлять при катании большую осмотрительность и не доводить до несчастных случаев, от которых страдают не только они сами, но и окружающие.

 

 

Другие новости по теме “Спорт“:

 

Самые дешевые горнолыжные курорты-2013

Мальдивы: первое поле для гольфа

Поло на слонах

Варшава во время ЧМ-2012: дорогое удовольствие

ЧМ-2014: безвизовая Беларусь

22 января – Всемирный день снега

Сочи: сезон открыт!

Новые правила для горнолыжников

Альпы: лучшие горнолыжные курорты

Вечные скипассы

Балтия: горнолыжный курорт

Европа: где дайвинг лучше?

Альпы: радость для горнолыжников

Крым: как привлечь туристов зимой

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS